Творог – полезный продукт, который можно использовать для приготовления большого количества вкусных блюд: от творожной массы до запеканки. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам замечательный рецепт приготовления творожной слойки, напоминающей по вкусу пирожное «Язычок», и идеально подходящей как для приема гостей, так и для семейного чаепития. Обратите внимание, что в этом рецепте творог добавлен прямо в тесто, а не в начинку (сегодня мы будем печь слойку без начинки).
Ингредиенты для теста:
— 400 г творога, который в целях экономии можно заменить творожным продуктом. Или приготовить дома самим.
— 1 свежее яйцо (по желанию)
— 100 г качественного маргарина
— 1 ч.л. соды (предварительно погасить столовым уксусом)
— мука (чтобы получилось густое тесто)
— сахар для посыпания сверху (примерно полстакана)
А теперь сам рецепт приготовления слойки с творогом:
1. Маргарин натереть на терке.
2. Вымесить тесто из ингредиентов согласно рецептуре выше.
3. Раскатать тесто в виде пласта и посыпать сахаром всю его поверхность. Далее можно либо сделать одну большую слойку и нарезать ее на отдельные «язычки», либо из большой лепешки выдавить широким бокалом кружочки, каждый из которых будет, постепенно пересыпаясь сахаром, складываться в виде четырехслойного треугольника.
4. Сложить большой пласт теста пополам, обильно посыпать сахаром. Опять сложить пополам. В итоге исходный пласт теста должен оказаться сложенным вчетверо. Верх вновь посыпать сахаром, и нарезать тесто порционно.
5. Выложить слойки на противень. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Через 30-40 минут подрумянившиеся слойки можно вынимать из духовки.
Автор рецепта творожной слойки – Пугачева Людмила
Другие рецепты выпечки с творогом:
Вкусная творожная запеканка, рецепт для духовки
Мастер-класс по приготовлению хачапури (с начинкой из творога или сыра)
Низкокалорийные булочки из творожного теста
СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛЮД С ТВОРОГОМ
ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Очень вкусная слоечка, и действительно воздушная, как и вся выпечка с творогом. Огромная благодарность за рецепт!
Творог прекрасно себя чувствует в тесте. Рецепт опробован, понравился, спасибо 🙂
Ульяна, согласна, творог в тесте тоже люблю. Рада, что рецепт понравился и все получилось. Спасибо за отзыв 🙂
Дарья, рада, что слойки понравились, спасибо за Ваш отзыв.
Очень хороший рецепт, слойки как в детстве получились! В следующий раз хочу по этому рецепту попробовать с начинкой приготовить.
Светлана Владимировна, конечно попробуйте. Слойки с начинкой — это ж классика.
Обожаю такие слойки, с творогом в тесте получается очень вкусно. Поностальгировала по детству, спасибо 🙂
Наталья, спасибо за отзыв, приходите еще.
Да, рецепт действительно как в детстве, вкусные слойки и тесто воздушное, всем советую 🙂
Галина, спасибо, что поделились, рада, что наши слойки пришлись по вкусу 🙂