блины с гречкой фотоЗачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.

Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:

  • 10-12 тонких блинчиков;
  • 1 морковь;
  • 300 г гречневой каши;
  • 2 луковицы;
  • готовая смесь из молотых перцев;
  • 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
  • соль;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).

Приготовление блинчиков:

Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).

гречневая каша для начинки

 

Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.

лук и морковь для начинки в блины

Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.

3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.

готовим начинку из гречки для блинов фото 4

 

4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).

делаем начинку из гречки для блинов фото 5

 

5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.

готовим начинку из гречневой каши фото 6

 

6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.

заворачиваем блинчик с начинкой из гречки

 

7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).

8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.

заворачиваем блин с гречневой кашей фото 8

 

9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.

рецепт блинов с начинкой из гречки

Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.

Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.

как испечь блины с гречкой

 

Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!

блины с гречневой кашей фото

 

Другие рецепты блинов:

простой рецепт блинов на воде без молока и дрожжей

 

 

Скороспелые блины из бездрожжевого теста

 

 

 

 

рецепт блинов с начинкой из мясного фарша фото 10

 

 

Приготовление блинчиков с острой мясной начинкой

 

 

 

 

 

 

рецепт вкусных яблочных оладий мастер класс с фото

 

 

Вкусные оладьи с натертым яблоком

 

 

 

 

Посмотреть другие рецепты вторых блюд можно здесь

Все варианты рецептов блинчиков и оладьев смотрите здесь

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: