Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего клюквенного морса, приготовленного из замороженной клюквы при помощи блендера. Если же у вас есть свежие ягоды, то морс по этому рецепту тоже получится замечательным. И даже более полезным.
Сегодня существует огромное количество видов морсов. В одних рецептах предлагают приготовить данный напиток из одного ингредиента, в других же, вы можете использовать микс из различных фруктов и овощей.
Однако именно клюквенный морс можно назвать одним из самых полезных для здоровья.
Клюква известна всем своими лечебными свойствами, ведь она содержит сильный природный антибиотик – бензойную кислоту.
Клюквенный морс помогает защитить почки от воспалительных процессов и появления камней. А в простудный сезон защитит организм от вирусов. Да и вообще, это очень вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду и легко готовится.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото по приготовлению морса из замороженной клюквы, но если есть свежая, то готовьте из нее.
Для приготовления морса нам понадобятся следующие ингредиенты:
— клюква замороженная – 350 гр;
— вода – 1,5 литра;
— сахар – 0,75 стакана.
Как приготовить клюквенный морс:
1. Вначале нужно провести подготовительные мероприятия – вымыть клюкву, и если вы используете свежую, ее придется перебрать – удалить помятые ягоды и мусор вроде веточек. Я знаю, что некоторые хозяйки не моют замороженные ягоды, но поскольку здесь клюква практически не подвергается тепловой обработке, я бы настоятельно советовала это сделать. Еще замороженную, следует промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Затем клюкву перемалываем в блендере с сахаром. Чтобы добиться нужной консистенции, легче сделать это небольшими порциями.
3. После этого перетираем клюквенное пюре через сито, чтобы в морсе не было кожицы и косточек от ягод. Для того, чтобы пюре проще перетиралось, нужно подливать в сито кипяченую воду.
4. Добавляем горячую кипяченую воду в полученное пюре, хорошо размешиваем клюквенный морс. Варить напиток не нужно, так в нем останется больше витаминов. Охлаждаем и можно подавать.
Автор рецепта клюквенного морса — Щепелева Виктория.
А еще из клюквы можно испечь вкусный пирог.
Другие рецепты полезных напитков:
Кисломолочный напиток из закваски «Эвиталия»
Очень хороший и простой рецепт клюквенного морса, и вкусно, а уж как полезно!
Иринка, соглашусь на все 100 %, домашний морс — это здорово. И дешевле, чем покупной, и без добавок дурацких,вроде лимонной кислоты, от которых першит в горле.
Недавно обзавелась блендером, поэтому решила сделать домашний морс из замороженной клюквы. Очень вкусно, и готовится быстро. Спасибо за хороший рецепт.
Анастасия, пожалуйста. Рада, что рецепт морса понравился 🙂
И мне понравился рецепт, морс вкуснее магазинного получается.
Клюквенный морс отличное средство при заболеваниях почек, да и вкусно еще как!
Галина, да, и при сердечных заболеваниях, и при простудах.
Спасибо, хороший рецепт. Морсик из клюквы и вкусненько, и полезно.