Лето в разгаре и радует обилием ягод и фруктов. Почему бы не испечь вкусный и ароматный абрикосовый пирог! Ведь готовится он легко и быстро, и точно не испортит настроение ни искусной хозяюшке, ни начинающему кулинару неудачной попыткой удивить гостей. Так как тесто для него мы сделаем бездрожжевое — похожее на шарлоточное, бисквит, но из небольшого количества яиц . Да и продукты для пирога необходимы обычные и недорогие.
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:
-10-12 свежих абрикосов (чем спелее плоды, тем сочнее получится выпечка),
-1.5 ст. муки (300 г),
-по 1-му стакану сахара и молока (объем 200мл),
-1 пачка сливочного масла(200г),
-2 небольших яйца,
-2 г соли,
-ванильный сахар (пакетик).
Рецепт приготовления:
Помыть фрукты, убрать косточки.
Просеять муку, насыщая ее тем самым кислородом, чтобы изделие получилось пышным.
Мягкое масло взбить с помощью блендера вместе с солью, ванильным и обычным сахарным песком. Не прекращая смешивания, добавить яйца и влить молоко.
Пекарский порошок и муку соединить с жидкими ингредиентами.
По консистенции тесто должно быть густым.
Установить режим «Выпечка» и разогреть духовку до 170 С.
Дно разъемной формы обязательно прикрыть листом пекарской бумаги, смазанным маслом. На фотографии размер формы -18 сантиметров.
Половинки фруктов плотно уложить на дно и посыпать двумя ложками сахарного песка.
На абрикосы аккуратно налить тесто и емкость с ним отправить в разогретую духовку.
Время приготовления абрикосового пая — примерно сорок пять минут при температуре 170 С. Шпажкой проверить готовность.
Остудить и перевернуть на блюдо, снять разъемное кольцо. Обсыпать пудрой или полить растопленным молочным шоколадом и позвать гостей к чаю.
Наслаждаемся солнечным абрикосовым пирогом! Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Наталией и Егором Григорьевыми.
Советуем приготовить:
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог очень понравился, действительно вкусно и просто.
Анна, спасибо за отзыв, рада, что пирог понравился.
Рецепт отличный, уже 2 раза по нему пекла. Пирог получается мягкий, пышный и ароматный. Мне и моей семье очень понравился, спасибо.
Спасибо, обожаю выпечку с абрикосами.
Светлана, пожалуйста, рада, что рецепт понравился. Да, абрикосы в выпечке — всегда хорошо.