Побалуйте сегодня всю свою семью вкуснейшей выпечкой. Приготовьте на ужин хачапури из дрожжевого теста. Это очень сытные, аппетитные и недорогие треугольнички с мясом и грибами, которые очень полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и за отменный вкус.
Возьмите для теста:
- 2 стакана слегка подогретого молока;
- сухие дрожжи – пакетик весом 10 г;
- сахарный песок – 1,5 стол. ложки;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- маргарин – 180 г;
- 2 щепотки соли.
Для начинки:
- маринованные грибы (любые, 300 грамм, мы использовали грузди);
- 100 грамм масла или маргарина;
- две головки репчатого лука;
- растительное масло для смазывания противня;
- варёное мясо курицы (500 грамм);
- столовую ложку кунжута для украшения (по желанию).
Как приготовить:
1. Приготовьте опару из двух стаканов тёплого молока, десяти граммов сухих дрожжей и полутора столовых ложек сахара. Дайте постоять минут двадцать в тепле. Добавьте четыре стакана муки, пару щепоток соли и пачку размягчённого маргарина. Замесите мягкое тесто. Осадите его три раза.
2. Разделите на волокна куриное мясо. Порежьте маринованные грузди.
3. Очистите и порежьте две луковицы. Добавьте сто граммов размягчённого маргарина или сливочного масла. Перемешайте. Начинка готова.
4. Разделите тесто на равные кусочки.
5. Раскатайте из теста кружочки и положите в серединку каждого кружочка вкусную начинку.
6. Защипните тесто аккуратными треугольничками. В серединку каждого треугольника вдавите щепотку кунжута.
7. На жарочный лист постелите пергамент. Смажьте его подсолнечным маслом и уложите на него хачапури. Дайте им немного расстояться.
8. Разогрейте духовку и поставьте лист с хачапури выпекаться.
Хачапури готовы! Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Другие рецепты хачапури:
не знала, что хачапури можно готовить с такой начинкой, думала, что только с сыром.
Екатерина, конечно можно — и с мясом, и с грибами, и с мясом и с грибами вместе, и с творогом, и с любыми видами сыра, конечно.