утиные окорочка в апельсиновом соусе с жареными яблоками

 

Если вам наскучили обыденные блюда, а традиционная курица с картошкой давно не вызывает энтузиазма у домочадцев, попробуйте приготовить для них аппетитные утиные окорочка в апельсиново-медовом соусе.

Блюдо это получается удивительно вкусным и сочным, а сделать его вкус еще интереснее можно при помощи необычного гарнира — жареных зеленых яблок. При желании можно обойтись и без яблок, приготовив какой-нибудь более традиционный гарнир. Сами окорочка мы вначале слегка обжарим на сковородке, а потом запечем в духовке.

Такой необычный ужин обязательно вызовет массу восторженных эмоций у ваших гостей или домашних. Да и на праздничный стол утиные окорочка с яблоками тоже не стыдно подать.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить это блюдо для семьи из четырех человек, вам потребуются следующие продукты:
• 4 окорочка утки;
• 3 больших зеленых яблока (например, «Семеренко»);
• 50 грамм сливочного масла;
• соль;
• крахмал;
• 1 апельсин;
• 25 грамм меда.

Вначале готовим окорочка

Утиные окорочка вымойте и обсушите.

На коже сделайте несколько неглубоких надрезов.

 

сделать надрезы на окорочках

 

Положите куски утки кожей вниз на холодную сковороду без добавления масла. Окорочка будут жариться на утином жире, который будет постепенно вытапливаться в процессе нагрева сковородки.

 

обжариваем утиные окорочка на сухой сковородке

 

Посолите окорочка и держите их на среднем огне 10 минут. Затем переверните птицу на другую сторону. Снова посолите и обжаривайте еще 10 минут.

 

жареные окорочка утки

 

Утиные окорочка имеют довольно плотную консистенцию, а на сковороде ее мясо редко получается нежным и сочным.Поэтому чтобы ваша утка не высохла, а ее корочка получилась румяной и хрустящей, после обжаривания доведите окорочка до готовности в духовке.

Для этого выложите их на противень и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

 

запекаем окорочка в духовке после обжаривания

Готовим апельсиновый соус с медом

 

апельсиново-медовый соус

 

Опытные кулинары с большим уважением относятся к соусам — ведь при помощи этого дополнения можно сделать удивительно вкусным даже довольно простое блюдо.

К утиному мясу идеальным дополнением могут стать соусы на фруктовой основе, например, апельсиново-медовый соус.

Приготовить его не составляет труда: выжмите сок из одного апельсина, добавьте 2 столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешайте. Доведите до кипения в микроволновой печи или на пару, выпаривайте в течение 3 минут. Затем загустите смесь крахмалом до состояния жидкой сметаны.

А теперь делаем гарнир из карамелизированных яблок

Из карамелизованных яблок получается не только очень вкусный десерт, но и изумительная добавка к утиному мясу. Для гарнира лучше всего подойдут фрукты, имеющие легкую кислинку.

 

яблоки

 

Вымойте яблоки, удалите сердцевину.

 

удалить сердцевину у яблок

 

Затем очистите фрукты.

 

очистить от кожицы

 

Нарежьте их кружками и выложите на блюдо.

 

яблоки нарезать колечками

 

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 15 грамм меда и перемешайте продукты.

Выложите яблоки. Накрыв сковородку крышкой, подержите фрукты на среднем огне около 5 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 5 минут.

Теперь все компоненты вашего блюда готовы. Выложите утиные окорочка на персональные тарелки и полейте их апельсиновым соусом. Рядом положите гарнир из яблок. Приятного аппетита!

 

утиный окорочок в апельсиновом соусе с карамелизированными яблоками

 

Утиные окорочка в апельсиновом соусе готовила Елена (gaguga).

Похожие рецепты:

запеченная целиком утка в рукаве с яблоками

 

 

Утка, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве

 

 

 

жареная куриная печень с яблоками

 

 

Жареная куриная печень с яблоками

 

 

 

запеченные куриные ножки с медом в духовке

 

Запеченные куриные ножки в меду

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: