Голень – почти самый бюджетный вариант мяса из всех частей индейки. Она стоит в три раза дешевле, чем мякоть. Но это не означает, что по вкусовым характеристикам она хуже. При правильном мариновании мы получим практически ресторанное блюдо. Мясо индейки будет мягким и сочным. Обязательно почувствуется послевкусие трав и легкий аромат чеснока. Сладость меда соединится с насыщенным вкусом соевого соуса. От души рекомендую этот способ приготовления.
Рецепт следующий:
Необходимые продукты:
— голень индюшиная;
— 1 ст. ложка меда;
— 3 ст. ложки соевого соуса;
— 1 ст. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка приправы (отлично подойдет смесь прованских трав);
— 1 ч. ложка соли;
— 30 мл растительного масла;
— 5 маленьких зубков чеснока.
Готовится блюдо таким образом:
1.Вымываем и высушиваем голень. Удаляем перья, если таковые остались после разделки.
2.Смешиваем соль и приправу. Натираем этой ароматной смесью всю голень.
3.Делаем надрезы.
4.Засовываем в надрезы чесночные зубки.
5.В соевый соус добавляем горчицу и мед. Хорошо перемешиваем. Получается отличный маринад для птицы.
6.Кладем часть индейки в маринад. Смазываем им повсеместно. Оставляем мариноваться на 15-60 минут. Переворачиваем периодически.
7.Помещаем маринованное мясо в рукав. Выпекаем эту замечательную часть индюшиной ноги при 200 градусах. Хватит одного часа для получения готового блюда.
Подаем индюшиную голень в горячем виде. Обязательно сервируем с овощами или простым гарниром из картофеля или риса. В охлажденном виде, кстати, она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
Автор рецепта — podsolnux8883.
Похожие блюда:
Жареные индюшиные сердечки в маринаде
Нежная индейка в молоке с помидорами и сыром
Вкусная индюшачья печень в томатно-яблочном соусе
выглядит очень аппетитно 🙂 Даже захотелось мяса какого-нибудь запеченого.
Сова, да, запеченное в духовке мясо — самое вкусное 🙂
Ух, какая голяшечка внушительная! Американская, наверное…
Анюта, ну индейка всегда побольше курицы бывает. Такой вид. В фильмах показывают на день благодарений с небольшую свинью индеек. Иногда даже и с большую :)))
Какие руки у вашего повара ухоженные — загляденье! как будто это и не повар вовсе.
Аленка, у нашего повара все прекрасно — и блюда, и рецепты, и руки. Она вообще большая молодец 🙂
Интересный рецепт. Я часто встречаю маринад из меда с соевым соусом, надо будет попробовать еще горчицы добавить.
Татьяна, попробуйте, вкусно получается.
Спасибо за интересный рецепт. Я тут во Вкусвилл видела индюшачью голень, то ли подкопченную, то ли запеченную, больше 600 рублей за килограмм. И подумала, что лучше самой приготовить. Ну очень дорого.
Вероника, конечно, готовить дома самим и вкуснее, и дешевле.