голень индейки, запеченная в маринаде

 

Голень – почти самый бюджетный вариант мяса из всех частей индейки. Она стоит в три раза дешевле, чем мякоть. Но это не означает, что по вкусовым характеристикам она хуже. При правильном мариновании мы получим практически ресторанное блюдо. Мясо индейки будет мягким и сочным. Обязательно почувствуется послевкусие трав и легкий аромат чеснока. Сладость меда соединится с насыщенным вкусом соевого соуса. От души рекомендую этот способ приготовления.

Рецепт следующий:

Необходимые продукты:

 

продукты к рецепту

 

— голень индюшиная;

— 1 ст. ложка меда;

— 3 ст. ложки соевого соуса;

— 1 ст. ложка горчицы;

— 1 ч. ложка приправы (отлично подойдет смесь прованских трав);

— 1 ч. ложка соли;

— 30 мл растительного масла;

— 5 маленьких зубков чеснока.

Готовится блюдо таким образом:

1.Вымываем и высушиваем голень. Удаляем перья, если таковые остались после разделки.

2.Смешиваем соль и приправу. Натираем этой ароматной смесью всю голень.

 

 

3.Делаем надрезы.

 

делаем надрезы

 

4.Засовываем в надрезы чесночные зубки.

 

вставляем чеснок

 

5.В соевый соус добавляем горчицу и мед. Хорошо перемешиваем. Получается отличный маринад для птицы.

 

делаем маринад

 

6.Кладем часть индейки в маринад. Смазываем им повсеместно. Оставляем мариноваться на 15-60 минут. Переворачиваем периодически.

 

обмазываем голень маринадом

 

7.Помещаем маринованное мясо в рукав. Выпекаем эту замечательную часть индюшиной ноги при 200 градусах. Хватит одного часа для получения готового блюда.

 

помещаем мясо в пакет для запекания

 

Подаем индюшиную голень в горячем виде. Обязательно сервируем с овощами или простым гарниром из картофеля или риса. В охлажденном виде, кстати, она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

 

индюшиная голень с медом соевым соусом и горчицей

 

 

Автор рецепта — podsolnux8883.

Похожие блюда:

как приготовить индюшачьи сердечки вкусно фото

 

Жареные индюшиные сердечки в маринаде

 

 

 

 

жареное филе индейки

 

Нежная индейка в молоке с помидорами и сыром

 

 

 

 

индюшачья печент

 

Вкусная индюшачья печень в томатно-яблочном соусе

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: