Если вы хотите приготовить необычный обед, то жаркое по-татарски – отличный выбор. Горячее, вкусное, домашнее, аппетитное мясное блюдо придется по вкусу любому гурману.
Для его приготовления чаще всего используют баранину или говядину, но иногда готовят и из свинины, и даже из курицы. Ну и остальные ингредиенты самые что ни на есть доступные.
Для приготовления возьмем:
– картофель – 6 штучек;
– мясо полкилограмма (говядина, баранина или свинина);
– лук – одной крупной луковицы будет достаточно;
– морковь – 1штука;
– специи и соль по вкусу;
– лавровый листик;
– огурчики соленые – 6 штук;
– 3 ст. ложки какой-нибудь томатной пасты;
– любое масло для зажарки;
– зелень (немного петрушки или укропа).
Рецепт с пошаговыми фото:
Приступим к приготовлению.
Порежем мясо, посолим, обваляем в специях и подрумяним на сковороде.
Нарежем морковь и лук брусочками, и также обжарим в маслице.
Потом добавим три ложки томатной пасты, смешанной с двумя стаканами воды.
Крупно нарежем соленые огурчики и картофель.
По желанию, картофель тоже можно обжарить.
Когда все ингредиенты будут порезаны и пожарены, можно выкладывать их в большую кастрюлю. При необходимости долейте воды, чтоб она покрыла хорошо овощи и мясо.
Теперь можно ставить мясо на плиту (на полчасика).
Через указанное время жаркое по-татарски будет готово.
Останется только дополнить его сметаной и порезанной зеленью. Сытного обеда!
Рецепт предоставлен Щепелевой Викторией.
Советуем приготовить:
Куриное мясо в огуречном рассоле (рецепт для микроволновки)
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА