Суфле на основе кисломолочных продуктов не зря называют теплым пломбиром. По вкусу оно действительно очень напоминает мороженое, но при этом кушать его можно теплым, и поэтому не бояться простудиться в холодное время года. Мы предложим вам сегодня очень простой рецепт приготовления такого лакомства дома.
По своему усмотрению вы можете использовать любые ароматизаторы, чтобы разнообразить вкус: ванилин, какао, кофе или корицу. Также можно добавить варенье, фрукты или фруктовый сок, но общее количество жидкости при этом не должно увеличиваться. Ну а если вы будете придерживаться нашего оригинального рецепта, то сможете насладиться классическим вкусом мороженого.
Если вы берете за основу кефир, то суфле будет напоминать пломбир. При использовании ряженки вкус станет похож на мороженое крем-брюле. Экспериментируйте со вкусами и выбирайте то, что вам понравится.
Для домашнего суфле «теплое мороженое» вам понадобится:
1. Кефир или ряженка – 0,5 литра.
2. Сметана — 1/3 стакана.
3. Желатин – 1 столовая ложка.
4. Сахар – 6 столовых ложек (или по вкусу).
Как приготовить:
Для начала необходимо подготовить желатин. Столовую ложку с горкой нужно замочить в стакане холодной воды и оставить разбухать на полчаса.
Когда желатин полностью разбухнет, его нужно хорошо разогреть в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая круговыми движениями, пока он полностью не растворится в воде. Самое главное — не давать раствору закипать.
Когда желатиновая масса станет однородной, ее нужно охладить до комнатной температуры. Ускорить этот процесс можно, поставив кружку с желатином в холодную воду.
Остальные ингредиенты – сметану, кефир, сахарный песок, необходимо взбить при помощи блендера.
Затем добавить к получившейся массе желатин и снова хорошо взбить (опять же блендером) до появления пенки.
Далее массу разливаем по бокалам или формочкам, а затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы суфле схватилось.
Кушать такое домашнее мороженое можно и охлажденным, и слегка подогретым – вкусовые качества от температуры не зависят. Приятного аппетита!
Домашнее суфле из кисломолочных продуктов готовила Юлия Запара.
Похожие рецепты:
Очень простое и вкусное молочное желе