домашнее суфле со вкусом мороженого из ряженки или кефира

Суфле на основе кисломолочных продуктов не зря называют теплым пломбиром. По вкусу оно действительно очень напоминает мороженое, но при этом кушать его можно теплым, и поэтому не бояться простудиться в холодное время года. Мы предложим вам сегодня очень простой рецепт приготовления такого лакомства дома.

По своему усмотрению вы можете использовать любые ароматизаторы, чтобы разнообразить вкус: ванилин, какао, кофе или корицу. Также можно добавить варенье, фрукты или фруктовый сок, но общее количество жидкости при этом не должно увеличиваться. Ну а если вы будете придерживаться нашего оригинального рецепта, то сможете насладиться классическим вкусом мороженого.

Если вы берете за основу кефир, то суфле будет напоминать пломбир. При использовании ряженки вкус станет похож на мороженое крем-брюле. Экспериментируйте со вкусами и выбирайте то, что вам понравится.

Для домашнего суфле «теплое мороженое» вам понадобится:

продукты для теплого мороженого

1. Кефир или ряженка – 0,5 литра.

2. Сметана — 1/3 стакана.

3. Желатин – 1 столовая ложка.

4. Сахар – 6 столовых ложек (или по вкусу).

Как приготовить:

Для начала необходимо подготовить желатин. Столовую ложку с горкой нужно замочить в стакане холодной воды и оставить разбухать на полчаса.

желатин замочить

Когда желатин полностью разбухнет, его нужно хорошо разогреть в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая круговыми движениями, пока он полностью не растворится в воде. Самое главное — не давать раствору закипать.

Когда желатиновая масса станет однородной, ее нужно охладить до комнатной температуры. Ускорить этот процесс можно, поставив кружку с желатином в холодную воду.

Остальные ингредиенты – сметану, кефир, сахарный песок, необходимо взбить при помощи блендера.

сметана ряженка сахар в бдендере

Затем добавить к получившейся массе желатин и снова хорошо взбить (опять же блендером) до появления пенки.

готовим смесь для суфле

Далее массу разливаем по бокалам или формочкам, а затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы суфле схватилось.

разлить смесь для суфле по стаканам

Кушать такое домашнее мороженое можно и охлажденным, и слегка подогретым – вкусовые качества от температуры не зависят. Приятного аппетита!

готовое суфле мороженое фото

Домашнее суфле из кисломолочных продуктов готовила Юлия Запара.

Похожие рецепты:

творожное мороженое дома

 

Домашнее мороженое из творога

 

 

 

 

 

молочное желе

 

Очень простое и вкусное молочное желе

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: