гречка с грибами по-монастырски в микроволновке

Многие современные блюда уходят корнями в историю русского народа, в частности, в монастырский быт и кухню. Многочисленные православные посты привели к формированию особенностей особой, церковной кулинарии. На столах монастырей были в изобилии продукты, собранные монахами в лесах, выращенные в полях и на собственных подворьях. К ним относятся грибные блюда, использование зерновых, рыбы, постных масел и др.

Каши занимали ведущую роль в питании монахов — от них и сила появлялась, и мужество, и смирение. Блюда из круп содержат много белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, что объясняет их многостороннюю пользу.

Гречневая каша по-монастырски и сегодня одно из любимых многими блюд. Ее можно подавать в любое время, готовить как с использованием растительных масел, так и добавлять сливочное. Все зависит от вкуса, пристрастий и следования обычаям.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию осовремененный рецепт из гречневой крупы с добавлением грибов, поджаренных на растительном масле с луком, который можно приготовить в микроволновке. Подойдет как для постящихся, так и для вегетарианцев.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами в микроволновке:

Вам понадобятся продукты:

— грибы свежие или замороженные — 100 г,
— лук репчатый — половинка луковицы,
— гречневая крупа — 100г,
— масло — 90г,
— соль — щепотка.

Как приготовить:

1. Предварительно разморозить и мелко нарезать грибы, так же небольшими кубиками порезать лук.

2. Промыть и замочить гречку минут на 15.

3. Взять чашу для микроволновки, налить в нее масло, положить лук.

4. На максимальной мощности лук поджарить в течение 3-х минут (не накрывая крышкой).

5. Затем добавить грибы в эту же чашу. Повторить операцию еще в течение 3 минут.

6. Затем добавить к жареным грибам замоченную гречку. Перемешать и добавить воды — на 0,5см выше крупы.

7. Включить микроволновую печь на 80-%-ю мощность на 5 минут, после чего дать постоять 10 минут, перемешать и снова поставить на максимум еще на 5 минут.

8. Гречневую кашу посолить, перемешать, еще прогреть около двух минут, и можно подавать на стол.

Гречку с грибами готовила natalka_44.

рецепт гречневой каши с грибами для микроволновки

Приятного аппетита!

Другие рецепты каш вы найдете ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: