Во многих рецептах указано, что для голубцов нужно использовать белокочанную капусту. Но можно отойти от привычного приготовления и приготовить голубцы с пекинской капустой. Получится очень вкусно и немного необычно. Фарш для этих голубцов подойдет любой. Мы использовали традиционный, смешанный – пополам говяжий и свиной фарш, но можно положить в начинку и куриный, и из индейки.
Продукты для голубцов с пекинской капустой:
750 грамм пекинской капусты, 450 грамм смешанного фарша, 350 мл томатного соуса, 120 грамм моркови, 80 грамм репчатого лука, соль по вкусу, 2-3 щепотки чёрного молотого перца, подсолнечное масло.
Порядок приготовления:
Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Луковицы очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь промываем, чистим, трём. Разогреваем подсолнечное масло, обжариваем кубики лука и тертую морковь до мягкого состояния. Овощи солим, перчим, остужаем.
Фарш перекладываем в миску, добавляем отварной рис и овощную зажарку, хорошо перемешиваем. Если нужно, то приправляем солью и молотым перцем.
Срезаем низ у пекинской капусты, а затем разбираем её на листья. Чтобы листья не ломались при сворачивании, замочите их в кипятке на минуту, а затем протрите бумажными полотенцами.
Отбиваем молотком нижнюю часть капустного листа, выкладываем порцию мясного фарша и заворачивает голубец. Сформированные голубцы укладываем в форму для запекания (можно в два слоя). Заливаем голубцы томатным соусом и закрываем верх фольгой.
Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура 180 градусов. Время запекания голубцов 45 минут. Готовые голубцы подавайте порционно. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Катя Сорокина.
Также советую посмотреть:
Голубцы с необычными начинками
Как сделать вкусные голубцы в томате и сметане?