веганское какао на овсяном молоке

 

Какао — вкуснейший напиток, который способен согреть в холодное время года. Как все знают, в какао добавляют молоко, а что делать тем, кто не пьет его? Представляю вашему вниманию рецепт вкусного какао для вегетарианцев и веганов на молоке из овсянки. Думаю, многие видели в продаже «Немолоко». Так вот, приготовить его дома гораздо дешевле. Кроме того, напиток получается очень полезным, сытным, питательным. Является идеальной заменой кофе. Приятного приготовления!

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Количество порций: 3.

Энергетическая ценность на 300 миллилитровую кружку:

Общая калорийность: 120 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции вегетарианского какао:

  • Овсянка — 100 грамм.
  • Кипяченная вода — 900 миллилитров.
  • Какао-порошок — 30 грамм (2 столовые ложки).
  • Сахарный песок — (3 столовые ложки).

Ход приготовления:

Приступим к приготовлению молока для вегетарианцев. Готовится оно на овсянке.

 

овсянка

 

Промываем крупу и кладем ее в емкость. Заливаем овсянку горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на 50 минут.

После истечения времени все содержимое выливаем в чашу для блендера.

Добавляем кипяченую воду и перемешиваем на средней скорости до получения однородной массы (около 3-5 минут).

 

приготовление овсяного молока

 

Выливаем получившееся овсяное молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть и опять ставим на медленный огонь.

Кладем 2 ложки какао-порошка и сахарного песка. Добавлять какао нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки. Снова доводим до кипения и выключаем.

Какао готово! Приятного аппетита!

 

какао для веганов на молоке из овсянки

 

Кстати, овсяное молоко можно использовать не только для какао, но и как напиток. Хранить такое молоко следует в холодильнике.

Советую приготовить:

шоколадный коктейль с бананом

 

Горячий шоколадный коктейль с бананом

 

 

 

 

 

рецепт миндального молока фото

 

Веганское молоко из миндаля

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом: