Легкий и питательный суп с фрикадельками из фарша — отличный обед для детей и тех, кто соблюдает диету. Фрикадельки можно купить готовые или сделать самим заранее.
Если Вам ближе второй вариант, то запаситесь 0,5 кг фарша (свинина, говядина, баранина), смешайте его с крупной луковицей, взбитой блендером в однородную массу. Приправьте все солью по вкусу и черным перцем, и сформируйте миниатюрные шарики. Храните домашние фрикадельки в морозильнике.
А для супчика с фрикадельками нужны следующие продукты:
-Средняя морковь
-Луковица
-Зеленый лучок (добавляется в готовый суп, можно заменить любой другой зеленью по вкусу)
-2-3 молодые картофелины
-Соль
-Фрикадельки (полкило).
Как приготовить суп:
1. Морковь натрите покрупней, а лук порежьте. Картошку нарежьте «квадратиками», и отправьте все овощи в кастрюлю с 2 л закипевшей воды.
2. Следом осторожно киньте в бульон фрикадельки (не обожгитесь), посолите.
3. Через полчаса снимите суп с огня, но оставьте под крышкой доходить на четверть часа.
4.К подаче отправьте в тарелку свежий зеленый лучок и ложечку сметаны.
Простейший, полезный и вкусный обед готов!
Суп с фрикадельками готовила Юлия Меньшикова
Супчик очень вкусный,только сметану я не кладу.
Галина, это дело вкуса. Я тоже сметану не люблю, даже в щи и борщ не кладу.