запеченные говяжьи ребрышки на Рождество

 

В светлый праздник Рождества приготовьте говядину на кости. Говяжьи ребрышки, запечённые в пакете в духовке, получаются сочными, мягкими и очень ароматными. Возьмите свои любимые приправы, и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Ингредиенты для рецепта:

 

продукты для рождественской говядины

  • говяжьи рёбра — 1 килограмм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • имбирь свежий — 20 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • зира – половина чайн. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • розмарин – половина чайн. ложки.

Приготовление:

Подготовьте ребрышки и вышеперечисленные приправы.

Мясо промойте под проточной водой, промокните досуха бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте вдоль по одному ребру.

 

говяжьи ребра разделать

 

Приправы, соль и чеснок смешайте и натрите этой смесью ребрышки.

 

посыпать ребрышки специями

 

Сложите говядину в пакет для запекания.

 

упаковать в пакет для запекания

 

В пакет добавьте 50 мл. воды. Плотно его завяжите с каждой стороны.

Отправьте в заблаговременно разогретую духовку (примерно до 150 градусов) на один час.

Достаньте готовые ребрышки из духовки, извлеките из пакета.

Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Светлого Рождества!

Советую приготовить:

печень с томатной пастой и медом

 

Говяжья печень в томатно-медовом соусе

 

 

 

 

домашний холодец из свиных ножек и говядины

 

 

Холодец из свиных ножек и говядины

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: