Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.
Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:
5 вареных и очищенных свеколок;
2 небольшие луковицы;
1 банка фасоли в собственном соку;
200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);
соль, перец на ваш вкус;
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить:
Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.
Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.
Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.
Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!
Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.
А еще из квашенной капусты можно приготовить:
Постная квашеная капуста, тушеная с грибами
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах:
Можно приготовить с кислой капустой мясной или грибной салат. Советую «северный лимон» добавлять в самые разные салаты!
This was so helpful and easy! Do you have any arictles on rehab?