макаронные гнезда

Все видели в продаже макаронные изделия, скрученные в форме гнезд. Чаще всего в таком виде продают длинную лапшу. Если варить гнезда из лапши как обычные макароны, просто опустив в кипящую воду, то они не сохранят свою форму, сварятся как обычная лапша. Есть правильный способ приготовления макаронных гнезд, при котором они не раскрутятся и останутся в той же форме.

Чтобы приготовить макаронные гнезда без потери формы нужно:

  • гнезда — 6 шт., по два на порцию;
  • соль — 7 г;
  • приправа сухая — 1 ч. л. (какую любите: можно взять специальную для макарон, или для риса, или прованские травы, или просто сушеный базилик);
  • вода — около 1 л.

Описание действий и пошаговые фото:

1. Налить воду в чайник или кастрюлю. Нагреть её до кипения.
2. Гнезда из макаронных изделий разложить в высокой сковородке или широкой кастрюле. Они должны лежать свободно.

выложить гнезда з макарон в сковородку

3. Добавить соль и любую подходящую приправу.

добавить приправу

4. Залить все крутым кипятком. Его наливают вровень с верхним краем изделий.

залить кипятком

5. Довести до повторного кипения, и варить 4 — 5 минут до готовности.

варим

6. Вынуть гнезда из воды шумовкой.

вареное гнездо из макарон вынуть шумовкой

Макаронные гнезда подают как отдельное блюдо, сбрызнув оливковым или растопленным сливочным маслом с любым соусом. Можно использовать их как гарнир. Например, положив в центр обжаренный мясной фарш.

макаронные гнезда в готовом виде

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон правильно варила Салмина Наталья.

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: