оладьи из овсянки с бананами

 

Эти чудесные оладьи из овсянки меня научила готовить моя сестра. Они очень вкусные, легкие, сытные, и, что немаловажно, полезные. Потому что в них, в основном, содержатся «хорошие» углеводы. Так как бананы сами по себе очень сладкие, то сахар в тесто нет необходимости добавлять.

Продукты для приготовления овсяных оладий:

• 1 стакан овсянки (хлопья)
• 1 стакан молока
• 2 банана
• 1 яйцо
• половина стакана пшеничной муки
• 1 чайная ложка соды (погасить) или разрыхлителя,
• щепотка корицы.

Как приготовить оладьи из овсянки

Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 1 час – за это время молоко практически полностью впитается в овсянку.

 овсяные хлопья замочить в молоке

 

После этого, добавьте в тесто для оладий яйцо, муку, корицу и соду, и тесто тщательно перемешайте.

 

добавить к овсяным хлопьям муку и яйцо

 

Бананы очистите и размельчите толкушкой. Можно измельчить их в блендере или использовать терку.

Добавьте банановое пюре к остальным ингредиентам. Поставьте тесто на небольшой огонь и поварите несколько минут.

 

добавить бананы в тесто

 

Если тесто получилось уж слишком густым, то разбавьте его 3 столовыми ложками молока или воды.

На разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте лепешечки. Жарьте оладьи на тефлоновой сковородке без добавления жира.

 

жарьте овсяные оладьи на тефлоновой сковороде

 

Подавайте с медом или йогуртом. Приятного аппетита!

 

оладьи из овсяных хлопьев с бананом

 

Автор рецепта оладий из овсянки с бананом Полина Соколова

Похожие рецепты из овсянки:

драники из овсяных хлопьев без яиц и муки

 

 

Драники из овсяных хлопьев

 

 

 

овсяное печенье с черносливом и шоколадом

 

 

Овсяное печенье с черносливом и шоколадом

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЛАДИЙ И БЛИНОВ

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: