Эти чудесные оладьи из овсянки меня научила готовить моя сестра. Они очень вкусные, легкие, сытные, и, что немаловажно, полезные. Потому что в них, в основном, содержатся «хорошие» углеводы. Так как бананы сами по себе очень сладкие, то сахар в тесто нет необходимости добавлять.
Продукты для приготовления овсяных оладий:
• 1 стакан овсянки (хлопья)
• 1 стакан молока
• 2 банана
• 1 яйцо
• половина стакана пшеничной муки
• 1 чайная ложка соды (погасить) или разрыхлителя,
• щепотка корицы.
Как приготовить оладьи из овсянки
Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на 1 час – за это время молоко практически полностью впитается в овсянку.
После этого, добавьте в тесто для оладий яйцо, муку, корицу и соду, и тесто тщательно перемешайте.
Бананы очистите и размельчите толкушкой. Можно измельчить их в блендере или использовать терку.
Добавьте банановое пюре к остальным ингредиентам. Поставьте тесто на небольшой огонь и поварите несколько минут.
Если тесто получилось уж слишком густым, то разбавьте его 3 столовыми ложками молока или воды.
На разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте лепешечки. Жарьте оладьи на тефлоновой сковородке без добавления жира.
Подавайте с медом или йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта оладий из овсянки с бананом Полина Соколова
Похожие рецепты из овсянки:
Овсяное печенье с черносливом и шоколадом
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ОЛАДИЙ И БЛИНОВ