Существует огромное количество рецептов приготовления блюд в горшочках, при этом ингредиенты могут быть разнообразными, в зависимости от образа жизни. Чаще всего хозяйки предпочитают в качестве составляющих картофель, мясо, грибы и сыр, но процесс в данном случае занимает большое количество времени, но если заменить мясо тушенкой, а грибы — зеленым консервированным горошком — все становится намного проще.
Впрочем, даже без горошка можно вполне обойтись, получится отличное антикризисное блюдо.
Итак, возьмем для нашей картошки в горшочках следующие ингредиенты:
1. Зеленый горошек — одна банка;
2. Тушенка (любое мясо) — одна банка;
3. Картофель — 6 крупных шт;
4. Сыр — 200грамм;
5. Лавровый лист и перец горошком — количество зависит от того, сколько горшочков вы используете;
6. Бульонный кубик — 1 шт.
Приготовление (рецепт)
Очистите картофель и порежьте его любыми кусочками, затем обжарьте до полуготовности.
В каждый горшочек добавьте по 2 лавровых листа (если они мелкие, в противном случае достаточно одного) и 3-4 горошинки перца.
Затем выкладывайте слоем картофель.
Бульонный кубик растворите в теплой воде. Теперь на картофель нужно выложить слой тушенки, затем добавить бульон так, чтобы его количество немного превышало 1/2 горшочка.
Закрывайте глиняную посуду крышками и ставьте на полчаса в духовку. Лучше всего выставить температурный режим, равный 180°С.
Теперь достаньте горшочки, выложите слой горошка и посыпьте каждое блюдо тертым сыром. Незакрытые горшочки поставьте в духовку дополнительно на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Картошку в горшочках с тушенкой готовила Сергеева Наталья.
Похожие рецепты:
Запеченный картофель в горшочках с мясом и сыром
Вкуснейшие куриные крылышки с картошкой в духовке по-домашнему
Другие рецепты картофельных блюд смотрите ТУТ
Рецепт отличный! я и так просто картошечку с тушенкой обожаю, а уж если запечь — невероятная вкуснятина получается. Главное — с тушенкой не прогадать, сложно стало купить хорошую.
Лена, соглашусь, с тушенкой могут возникнуть сложности. Просто надо не эксперементировать, а всегда только знакомую покупать. А рецепт мне тоже понравился 🙂
Доступный рецепт, вкусное и сытное блюдо, спасибо.
Хельга, пожалуйста, рада, что рецепт понравился.