Вкусовые предпочтения у всех людей разные – одни любят гречку, но на дух не переносят рис, другие обожают пшенку, а к перловке относятся очень насторожено. Ведь все дело в том, что каждая из круп имеет свой особенный вкус, цвет и запах, которые могут привлекать или же отталкивать человека. Соединив же несколько круп в одном блюде сразу, можно получить очень необычное вкусовое сочетание, возможно изменив тем самым мнение о некогда нелюбимом злаке.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной несладкой каши с мясом (свининой) из риса и пшена, которая станет отличным вариантом второго блюда. Готовить мы ее будем в духовке, используя казанок или керамический горшочек. А сам процесс приготовления представлен в виде кулинарного мастер класса с пошаговыми фотографиями.
Для приготовления пшенно-рисовой каши необходимо:
- по 1 стакану риса и пшенки,
- 1 луковица,
- половина морковки,
- 300-400 грамм жирной свинины,
- специи (соль, перец),
- 4 стакана кипятка.
Как приготовить кашу из риса и пшена, мастер-класс:
1.Очистить овощи. После чего нарезать лук кубиками, а морковь крупно натереть на терке.
2. Мясо промыть и порезать на кусочки размером примерно с грецкий орех.
3. Соединить оба вида крупы.
4. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо и овощи до полуготовности. Можно их немного подсолить.
5. Крупы многократно и тщательно промыть под прохладной водой.
6. В толстостенном казанке соединить крупы и обжаренное мясо с овощами.
Примечание: вместо казанка можно использовать керамические горшочки.
7. Перемешать слои.
8. Залить содержимое казанка необходимым количеством кипящей воды, добавить специи.
9. Поставить в духовку на 50 минут, до готовности каши.
Яркий цвет и аппетитный запах пшенно-рисовой каши «Дружба» не может не привлечь внимание, а подавать ее лучше со свежими огурцами и зеленью.
Автор рецепта каши из риса и пшена со свининой – Светлана Сорока.
Другие рецепты каш:
Манная каша с какао, которая очень нравится детям
Гречневая каша с грибами по-монастырски, рецепт для микроволновки
Другие каши смотрите ЗДЕСЬ
обожаю пшенно-рисовую кашу, молочную. Но с мясом тоже нужно попробовать.
Fufnf, обязательно попробуйте, очень хороший рецепт.
В духовке обалденные каши получаются, спасибо за рецепт.
Светлана, согласна. Духовка — наше кулинарное все.
ой, так вкусно написано и сфотографировано, что аж слюнки текут. На выходных приготовлю, спасибо.
Полина, рада, что рецепт понравился. Желаю удачно покулинарничать 🙂
прекрасный мастер-класс, все просто и понятно, автору большой респект.
такая свининка аппетитная! знаю, что не самое полезное мясо, но так хочется.
Вика, я думаю, что понемножку все можно. Главное — не злоупотреблять.
ну очень вкусная кашка, спасибо!
Анюта, на здоровье! Спасибо за Ваш отзыв 🙂
Кашка бесподобная, всем рекомендую рецептик. Автору спасибо!
Мария, спасибо за отзыв 🙂 , рада, что рецепт понравился.