пшенно-рисовая каша со свининой в духовке фото

 

Вкусовые предпочтения у всех людей разные – одни любят гречку, но на дух не переносят рис, другие обожают пшенку, а к перловке относятся очень насторожено. Ведь все дело в том, что каждая из круп имеет свой особенный вкус, цвет и запах, которые могут привлекать или же отталкивать человека. Соединив же несколько круп в одном блюде сразу, можно получить очень необычное вкусовое сочетание, возможно изменив тем самым мнение о некогда нелюбимом злаке.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной несладкой каши с мясом (свининой) из риса и пшена, которая станет отличным вариантом второго блюда. Готовить мы ее будем в духовке, используя казанок или керамический горшочек. А сам процесс приготовления представлен в виде кулинарного мастер класса с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления пшенно-рисовой каши необходимо:

  • по 1 стакану риса и пшенки,
  • 1 луковица,
  • половина морковки,
  • 300-400 грамм жирной свинины,
  • специи (соль, перец),
  • 4 стакана кипятка.

Как приготовить кашу из риса и пшена, мастер-класс:

1.Очистить овощи. После чего нарезать лук кубиками, а морковь крупно натереть на терке.

 

режем лук и трем морковь для каши

 

2. Мясо промыть и порезать на кусочки размером примерно с грецкий орех.

 

режем свинину небольшими кусочками

 

3. Соединить оба вида крупы.

 

соединяем пшено и рис

 

4. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо и овощи до полуготовности. Можно их немного подсолить.

 

обжариваем мясо на сковороде

 

5. Крупы многократно и тщательно промыть под прохладной водой.

 

хорошо промываем пшенно-рисовую смесь

 

6. В толстостенном казанке соединить крупы и обжаренное мясо с овощами.

 

смешиваем пшено рис и мясо в казане
Примечание: вместо казанка можно использовать керамические горшочки.

 

7. Перемешать слои.

 

перемешиваем крупу со свининой

 

8. Залить содержимое казанка необходимым количеством кипящей воды, добавить специи.

 

добавляем кипяток

9. Поставить в духовку на 50 минут, до готовности каши.

 

Яркий цвет и аппетитный запах пшенно-рисовой каши «Дружба» не может не привлечь внимание, а подавать ее лучше со свежими огурцами и зеленью.

 

несладкая каша из пшена и риса с мясом готова

 

Автор рецепта каши из риса и пшена со свининой – Светлана Сорока.

Другие рецепты каш:

детская манная каша с какао

 

 

Манная каша с какао, которая очень нравится детям

 

 

 

 

гречневая каша с грибами по монастырски в микроволновке

 

Гречневая каша с грибами по-монастырски, рецепт для микроволновки

 

 

 

Другие каши смотрите ЗДЕСЬ

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: