домашняя пицца с колбасой оливками и моцареллой

 

Более простой вариант домашней пиццы, пожалуй, трудно представить. Между тем она пикантна и вкусна. Ее несомненный плюс – минимальный и общедоступный набор компонентов. Чтобы применить приведенный здесь рецепт, это убедительный аргумент.

Тесто можно использовать готовое, но лучше сделать самим – это нетрудно и быстро. Колбаса подойдет любая – и вареная, и копченая, и ветчина. Я обычно кладу в начинку пикантные охотничьи колбаски или какую-нибудь салями. В качестве пряности был использован сушеный розмарин, но можно положить и базилик, и укроп, и даже чеснок с паприкой.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 180 мл;
  • сода – примерно 3 г, хотя магазинный разрыхлитель тоже подойдет, только его понадобится вдвое больше;
  • мука – 200 г;
  • легкоплавкий сыр типа моцареллы – 70-100 г;
  • оливки бескостные – 10 штучек;
  • помидоры – 150 г;
  • охотничьи колбаски либо маложирная салями – 100 г;
  • соль мелкомолотая – 7 г;
  • сушеный розмарин – 5 г.

 

Приготовление:

На основе кисломолочного продукта, всыпав в него муку и соду, сделать плотное тесто. Слегка подморозить его (положите в морозилку на 30 минут), тонко раскатать и подсолить. Присыпать мелкой сырной стружкой. Для ее изготовления понадобится терка.

Сверху положить дольки томатов, колбасную нарезку и половинки олив. Приправить.

Кстати, оригинальные способы оформления пиццы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Недолго запекать в духовке режиме конвекции – около 10 минут, чтобы лепешка-подложка стала хрустящей, но не темной.

Такое блюдо уместно подавать с пивом, хотя и без него оно понравится гурманам.

Рецепт предоставлен Марианной Кочубей.

 

пицца с колбасой и оливками на пресном тесте

Советую приготовить и эти пиццы:

домашняя пицца ассорти

 

 

Мясная ассорти

 

 

 

 

домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте

 

Домашняя с грибами на дрожжевом тесте

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: