Более простой вариант домашней пиццы, пожалуй, трудно представить. Между тем она пикантна и вкусна. Ее несомненный плюс – минимальный и общедоступный набор компонентов. Чтобы применить приведенный здесь рецепт, это убедительный аргумент.
Тесто можно использовать готовое, но лучше сделать самим – это нетрудно и быстро. Колбаса подойдет любая – и вареная, и копченая, и ветчина. Я обычно кладу в начинку пикантные охотничьи колбаски или какую-нибудь салями. В качестве пряности был использован сушеный розмарин, но можно положить и базилик, и укроп, и даже чеснок с паприкой.
Ингредиенты:
- сыворотка – 180 мл;
- сода – примерно 3 г, хотя магазинный разрыхлитель тоже подойдет, только его понадобится вдвое больше;
- мука – 200 г;
- легкоплавкий сыр типа моцареллы – 70-100 г;
- оливки бескостные – 10 штучек;
- помидоры – 150 г;
- охотничьи колбаски либо маложирная салями – 100 г;
- соль мелкомолотая – 7 г;
- сушеный розмарин – 5 г.
Приготовление:
На основе кисломолочного продукта, всыпав в него муку и соду, сделать плотное тесто. Слегка подморозить его (положите в морозилку на 30 минут), тонко раскатать и подсолить. Присыпать мелкой сырной стружкой. Для ее изготовления понадобится терка.
Сверху положить дольки томатов, колбасную нарезку и половинки олив. Приправить.
Кстати, оригинальные способы оформления пиццы можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Недолго запекать в духовке режиме конвекции – около 10 минут, чтобы лепешка-подложка стала хрустящей, но не темной.
Такое блюдо уместно подавать с пивом, хотя и без него оно понравится гурманам.
Рецепт предоставлен Марианной Кочубей.
Советую приготовить и эти пиццы:
Домашняя с грибами на дрожжевом тесте