В этой статье представлен уникальный рецепт салата «Капустный генерал» с ветчиной и болгарским перцем, который покорит сердца всех любителей овощных закусок. Он подходит как для тех, кто следит за фигурой, так и для ценителей просто вкусной еды. Не требует особых усилий при готовке, что делает его настоящим лидером среди других блюд. Мужчинам тоже понравится его состав и вкус.
Этот салат богат овощами, что обеспечивает организм важными витаминами. Ветчина придаст блюду сытности. Все необходимые ингредиенты легко приобрести в магазине по доступной цене.
Для создания вкусного салата следует запастись следующими ингредиентами:
свежие огурцы – 2 штуки или 1 большой,
сладкие болгарские перцы – 2 небольших,
ветчина (любая) – кусочек весом 200 г,
капуста белокочанная – 200 г,
укроп, петрушка и соль.
Данное количество продуктов подойдет для большой порции салата. Можно употреблять салат и без дрессинга, к примеру, заправив оливковым маслом, однако все же рекомендуется приготовить соус.
Для соуса нужно взять:
— горчица (1 стол. ложка),
— черный перец (по вкусу),
— майонез или сметана (150 г).
Приготовление «Капустного генерала»:
Процесс приготовления этого блюда включает в себя всего 5 шагов, которые необходимо выполнить в определенной последовательности:
1.Очистить огурцы от кожуры и нарезать их соломкой.
2.Нарезать капусту также тонко.
3.Подготовить болгарский перец — избавиться от сердцевины и семян, а потом нарезать его так же, как и огурцы.
4.Нарезать ветчину тонкими ломтиками (насколько возможно).
Смешать все ингредиенты в салатнике. Не забудьте промыть овощи перед приготовлением.
Делаем заправку:
Взбиваем нужное количество сметаны или майонеза в отдельной чашке. Добавляем немного горчицы. Затем добавляем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
Соус готов. Теперь можно полить «Капустного генерала». Не забудьте посыпать сверху зеленью, порезанной на ваш вкус — мелко или крупно.
Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Низкокалорийный салат с курицей, омлетом и болгарским перцем
Быстрый салат с ветчиной и сыром
Салатик из квашеной капусты с овощами
о, такие рецепты я люблю, нчего не надо варить и запекать, просто порезал и смешал. спасибо!
Светлана, на здоровье! сама очень люблю такие простые блюда.
нет, в майонез горчицу как-то слишком остро, на мой взгляд. Вот в сметану, да, можно добавить.
Рыжая Кошь, ну тут уж дело вкуса, некоторые любят «погорячее», то есть, поострее.
название прекрасное 🙂 рецептик тоже оригинальный 🙂
Даша, рада, что понравилось. Автор старался 🙂
интересное сочетание продуктов, попробуем.
Сова, удачного приготовления. хотя совсем не получиться этот салат не может.
насчет пользы я бы поспорила, все таки и майонез, и ветчина. А так да, интересный рецепт.
перчик болгарский дороговат, особенно не в сезон.
Елена, можно замороженный добавить, будет подешевле. Только разморозить его предварительно.
капусту перед добавлением в салат желательно перетереть с крупной солью. так будет более нежно.
Сливка, конечно, можно и перетереть. Свежую капусту так часто умягчают.
я бы ветчину заменила на копченую курочку, современная ветчина так себе, я вам скажу.
Пышка, конечно можно заменить, отличная идея!
можно еще морковки добавить, будет еще полезней 🙂
Валя, согласна. Свежая морковка с капустой в салатах — кулинарная классика.