семга приготовленная на пару в мультиварке с гарниром

Готовить рыбу на пару в мультиварке очень просто. Удобно и то, что одновременно с ней можно сварить какой-нибудь гарнир. Приведённый ниже рецепт описывает приготовление сёмги паровым способом и отварного картофеля. В качестве дополнения к блюду используется стручковая фасоль, которую мы сделаем вместе с основным блюдом.

Это второе блюдо не только получается очень вкусным, но еще и полезным, ведь для его приготовления мы не будем использовать ни масло, ни майонез, ни другие соусы. Паровая семга получается особенно нежной и сочной, кусочки рыбы просто «тают» во рту.

 

Для приготовления семги с гарниром вам понадобятся:

— 2 стейка сёмги,
— 7-8 картофелин,
— 200 г стручковой фасоли, или замороженной, или свежей,
— 2 дольки свежего лимона,
— примерно 2 л воды,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

1. Подготовьте необходимое количество стручковой фасоли. В данном рецепте используется замороженная фасоль, поэтому её заранее нужно выложить на тарелку и оставить размораживаться.

 

 

замороженная стручковая фасоль

 

2. Промыть картофель. Затем очистить картофелины, выложить в чашу мультиварки. Большие картофелины лучше разрезать пополам.

 

картофель очищенный

 

3. Залить картофель водой, добавить в воду немного соли.

 

картофель в мультиварке

 

4. Стейки сёмги промыть прохладной водой, обсушить салфетками.

 

стейки семги

 

5. Натереть стейки солью и перцем.

 

6.На чашу мультиварки поставить специальный контейнер для приготовления продуктов на пару, выложить семгу в контейнер.

 

семга в мультиварке

 

7. Взять 2 небольшие дольки лимона, положить их на стейки.

 

семга с лимоном

 

8. В контейнер по краям выложить и стручковую фасоль.

 

фото 4

 

9.После этого поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку кухонного прибора. Теперь необходимо установить программу приготовления: выбрать режим приготовления «Пар», вид продукта – «Рыба». Время приготовления данного блюда – 25-30 минут (при необходимости рыбу можно достать минут через 20, а картофель оставить вариться до готовности). Нажать на кнопку старта программы.

 

8. После завершения программы и подачи звукового сигнала аккуратно открыть крышку кухонного прибора и дать блюду немного остыть.

 

семга на пару в мультиварке готова

 

9. Достать рыбу, стручковую фасоль и картофель, разложить по тарелкам. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

 

семга на пару в мультиварке с картофелем и фасолью

Рецепт предоставила iriska 2291.

Похожие рецепты с рыбой:

 

пикша с луком на пару

 

 

Пикша с луком на пару

 

 

 

 

запеченная горбуша

 

 

Запеченная горбуша, 2 рецепта

 

 

 

жареная кета

 

Как пожарить сочную кету?

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: