Готовить рыбу на пару в мультиварке очень просто. Удобно и то, что одновременно с ней можно сварить какой-нибудь гарнир. Приведённый ниже рецепт описывает приготовление сёмги паровым способом и отварного картофеля. В качестве дополнения к блюду используется стручковая фасоль, которую мы сделаем вместе с основным блюдом.
Это второе блюдо не только получается очень вкусным, но еще и полезным, ведь для его приготовления мы не будем использовать ни масло, ни майонез, ни другие соусы. Паровая семга получается особенно нежной и сочной, кусочки рыбы просто «тают» во рту.
Для приготовления семги с гарниром вам понадобятся:
— 2 стейка сёмги,
— 7-8 картофелин,
— 200 г стручковой фасоли, или замороженной, или свежей,
— 2 дольки свежего лимона,
— примерно 2 л воды,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото:
1. Подготовьте необходимое количество стручковой фасоли. В данном рецепте используется замороженная фасоль, поэтому её заранее нужно выложить на тарелку и оставить размораживаться.
2. Промыть картофель. Затем очистить картофелины, выложить в чашу мультиварки. Большие картофелины лучше разрезать пополам.
3. Залить картофель водой, добавить в воду немного соли.
4. Стейки сёмги промыть прохладной водой, обсушить салфетками.
5. Натереть стейки солью и перцем.
6.На чашу мультиварки поставить специальный контейнер для приготовления продуктов на пару, выложить семгу в контейнер.
7. Взять 2 небольшие дольки лимона, положить их на стейки.
8. В контейнер по краям выложить и стручковую фасоль.
9.После этого поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку кухонного прибора. Теперь необходимо установить программу приготовления: выбрать режим приготовления «Пар», вид продукта – «Рыба». Время приготовления данного блюда – 25-30 минут (при необходимости рыбу можно достать минут через 20, а картофель оставить вариться до готовности). Нажать на кнопку старта программы.
8. После завершения программы и подачи звукового сигнала аккуратно открыть крышку кухонного прибора и дать блюду немного остыть.
9. Достать рыбу, стручковую фасоль и картофель, разложить по тарелкам. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила iriska 2291.
Похожие рецепты с рыбой:
Как же аппетитно выглядит! прям захотелось рыбки.
Ирина, ну если захотелось, надо готовить 🙂 🙂
я бы обжарила картошечку, раз такой шик. люблю жареную, иногда можно.
Милана, конечно. Иногда можно и диету нарушить, а то слишком уж пресно жить 🙂
на пару это хорошо, на пару полезно. Спасибо за рецепт!
очень люблю семгу. но цены сейчас кусаются.