Изысканный луковый суп с пикантным вкусом, который очень легко приготовить. Такой своеобразный французский фаст-фуд :), впрочем, безвредный для здоровья. Кремовая консистенция достигается при помощи блендера. Впрочем, если вы решите не пюрировать это первое блюдо, то вкус все равно вас не разочарует. Подавать я советую с сырными гренками. Готовится на овощном бульоне.
Продукты для приготовления супа (на 2 порции):
- 5 больших луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл белого вина (сухого),
- несколько перышек зеленого лука,
- 500 мл овощного бульона,
- французский багет,
- ломтики сыра Бри – несколько штук (по количеству гренок),
- 50г сливочного масла.
Как приготовить:
В толстостенной кастрюле растопим сливочное масло, а затем обжарим на нем мелко порезанные чеснок и лук.
Влить вино и погреть еще минутку, чтобы спиртовые пары вышли.
Затем добавляем овощной бульон, сваренный заранее (можно заменить на куриный), и потушим все компоненты еще 15 минут.
После этого посолим, поперчим и измельчим все блендером в гладкое пюре.
Делаем гренки:
Багет порежем, сверху положим по кусочку сыра и поставим в духовку, разогретую до 150 градусов, пока сыр не расплавится.
Иногда, когда мне лень зажигать духовку, я просто обжариваю кусочки хлеба с 2-х сторон, а сыр кладу сверху. Расплавляется он сам на горячем хлебе за несколько минут.
Разливаем суп по чашкам, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Луковый крем-суп готовила Соколова Полина. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Французский луковый суп в микроволновке
Сырный суп-пюре с шампиньонами