луковый суп с сырными гренками

Изысканный луковый суп с пикантным вкусом, который очень легко приготовить. Такой своеобразный французский фаст-фуд :), впрочем, безвредный для здоровья. Кремовая консистенция достигается при помощи блендера. Впрочем, если вы решите не пюрировать это первое блюдо, то вкус все равно вас не разочарует. Подавать я советую с сырными гренками. Готовится на овощном бульоне.

Продукты для приготовления супа (на 2 порции):

  • 5 больших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл белого вина (сухого),
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 500 мл овощного бульона,
  • французский багет,
  • ломтики сыра Бри – несколько штук (по количеству гренок),
  • 50г сливочного масла.

Как приготовить:

В толстостенной кастрюле растопим сливочное масло, а затем обжарим на нем мелко порезанные чеснок и лук.

Влить вино и погреть еще минутку, чтобы спиртовые пары вышли.

Затем добавляем овощной бульон, сваренный заранее (можно заменить на куриный), и потушим все компоненты еще 15 минут.

После этого посолим, поперчим и измельчим все блендером в гладкое пюре.

Делаем гренки:

Багет порежем, сверху положим по кусочку сыра и поставим в духовку, разогретую до 150 градусов, пока сыр не расплавится.

делаем сырные гренки

Иногда, когда мне лень зажигать духовку, я просто обжариваю кусочки хлеба с 2-х сторон, а сыр кладу сверху. Расплавляется он сам на горячем хлебе за несколько минут.

Разливаем суп по чашкам, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

луковый крем-суп готов

Луковый крем-суп готовила Соколова Полина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

луковый суп на французский манер в микроволновке

 

Французский луковый суп в микроволновке

 

 

 

 

сырный суп пюре с грибами

 

Сырный суп-пюре с шампиньонами

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: