Изюминка этого блюда заключается именно в соусе. Белый амур – рыба вкусная с нежным мясом. «Карри» прекрасно дополняет ее вкус и придает блюду изысканности. Такой рецепт для запекания вполне подходит и для праздничного стола, дополнительный бонус – вы не потратите на готовку много времени и сил.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся:
- 4 рыбных стейка,
- 4 дольки лимона,
- соль и специи к рыбе (можно брать готовую смесь, а можно и подбирать приправы по своему вкусу).
Все, что вам нужно сделать, — это промыть рыбу, посолить-поперчить ее, положить сверху каждого стейка по кусочку лимона и завернуть их в фольгу.
Белый амур запекается в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пока рыба готовится, сделаем соус «Карри».
Для его приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
- по две столовые ложки сметаны, ряженки и майонеза,
- молотый черный и красный перец (по вкусу),
- приправа для рыбы (на кончике ножа),
- карри (неострый) – чуть меньше половины чайной ложки,
- 2-4 зубка чеснока,
- соль – по вкусу (добавляйте ее в самом конце после того, как вы сняли пробу с соуса).
Все компоненты соуса «Карри» нужно тщательно перемешать. Подавать его нужно в креманке.
Приятного аппетита!
Белый амур с соусом карри готовила kozjavka1.
Другие рецепты запеченной рыбы:
Филе морского языка, запеченного с сыром и помидорами
Два рецепта горбуши для запекания в духовке
Как запечь телапию с овощами и сыром
Что- то я не знакома с такой рыбкой( А на какую она похожа по вкусу?
Ирина, даже не знаю, на толстолобика, наверное, или карпа. Вся речная рыба очень вкусная, вкуснее морской, как мне кажется. А амур он и сочный, и плотное мяско у него, и в меру жирный. В-общем, достойный вариант для кулинарии.
Белый амур очень вкусная рыбка, если встретите ее в магазинах, берите обязательно, не пожалеете. И рецепт соуса очень понравился, утащила в копилку.
Юля, рада, что соус понравился, спасибо за Ваш отзыв!
Да, да, карри не только для курицы и риса :))))
Дарья, да, автор рецепта молодец.
Очень аппетитная рыба на фото, аж слюнки текут. Пойду сделаю набег на местный рыбный отдел магазине.
Васик, удачи! Фото блюда действительно симпатишное 🙂
Оригинальный рецепт, спасибо 🙂