Тем, кто любит не только очень сытные, но и оригинальные блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на пикантный и густой томатный суп с креветками и водкой. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В охлажденном виде отличный вариант для летнего меню.
В суп рекомендуется добавить немного водки, но не стоит беспокоиться о том, что в блюде будет чувствоваться алкоголь, так как он быстро испарится. Но некая пикантность и порочность останется. Поверьте, настоящие гурманы уловят разницу.
Ингредиенты к рецепту:
— крепкий бульон овощной (300 мл);
— помидоры свежие (400 г);
— густая томатная паста (3 столовые ложки);
— 1 большая луковица (лучше использовать красный сладкий лук);
— рубленый укроп свежий (по вкусу);
— сливочное масло (кусочек 80 г);
— соль (по вкусу);
— водка (100-120 мл);
— мука просеянная (3 столовые ложки);
— креветки очищенные (200 г);
— сметана по вкусу;
— молоко или сливки (300 мл).
Процесс приготовления супа:
Промытые помидоры проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Выложить на противень, застеленный фольгой, отправить в духовку, запекать при 190 градусах примерно десять минут.
Остудить томаты и почистить их, нарезать небольшими кубиками.
Очистить от шелухи лук и порубить, переложить в казан и обжаривать в сливочном масле до мягкости.
Добавить пшеничную муку, перемешать и продолжить процесс жарки на слабом огне еще семь минут, влить томатную пасту, крепкий овощной бульон.
Добавить молоко и перемешать, продолжить процесс варки нашего супа еще десять минут. Промыть креветки и переложить в кастрюлю, добавить кусочки помидоров, насыпать соль.
Перемешать компоненты, и варить блюдо еще примерно пятнадцать минут. Влить водку, насыпать черный перец, продолжить процесс варки еще четверть часа.
Насыпать укроп, последний раз вскипятить томатный суп с водкой и креветками, перелить в тарелки. Можно по желанию добавить взбитую сметану. Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Зимний говяжий суп с рисом и сельдереем
Суп из соленых лисичек с перловкой
Сырный супчик с морепродуктами
Такой пятничный вариант блюда 🙂 Мужчины поймут о чем я 🙂
Серега, да и женщины поняли, о чем Вы 🙂
Интересно, а на кокосовом молоке такой суп можно приготовить?
Сова, конечно можно. На кокосовом даже лучше получится, чем на обычном.
Очень аппетитный супчик, спасибо за рецепт!
Владислава, пожалуйста, приятного приготовления!
А я для томатных супов помидоры в микроволновке запекаю, кожицу накалываю и на три минуты. В духовке слишком муторно.
Таня, отличный вариант, спасибо, что поделились.
Прекрасный вариант, просто прекрасный, два в одном — и выпивка, и закуска 🙂
Аленка, да Вы юмористка 🙂 А супчик, да, интересный.
По рецепту получаются креветки в томатном соусе, только соуса больше, чем обычно 🙂
Артем, можно и так сказать 🙂
Вы прям заинтриговали меня этой порочностью, очень хочу приготовить такой суп 🙂
А я вот не могу понять, зачем вообще водку в супы добавляют?
Елена, водку добавляют для аромата, чтобы извлечь ароматические вещества из продуктов, они жировой природы и растворяются в спирте. В уху, например, ее часто кладут.
Прекрасный рецепт, такой средиземноморский (ну если не считать исконно русского ингредиента — водки). Я вообще фанат помидоров, взяла ваш супчик на заметку, спасибо!
Весьма необычно и оригинально, такой гурманский вариант.
Маша, да, гурманский — это точно 🙂