Овощное рагу — легкое витаминное кушанье, очень уважаемое в нашей семье. Ведь в нем просто кладезь полезных веществ, поэтому очень часто готовлю рагу для своих родных. А чтобы блюдо не надоедало, просто стараюсь играть с овощами: картофель заменяю кабачками, а вместо баклажанов могу использовать капусту. Специи и зелень тоже чередую время от времени. И каждый раз вкус блюда не похож на предыдущий. Его можно приготовить как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда — в пост или для вегетарианского меню.
Для рецепта овощного рагу «Красочный микс» нам потребуется:
- Картофель (350 г) – 2 шт.
- Кабачок (400г) – 1 шт.
- Лук (90 г) – 1 шт.
- Баклажан (250 г) – 1 шт.
- Морковь (220 г) – 2 шт.
- Болгарский перец (160 г) – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Помидор (200 г) – 2 шт.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло (или подсолнечное).
Процесс приготовления рагу:
1.Приготовим продукты, которые будем использовать для приготовления рагу. Кабачок, баклажан, томаты и перец промоем под проточной водой. Клубни картофеля и морковь желательно хорошо вымыть, используя щетку.
2.Баклажан нарежем кубиками. Лучше, если они будут не мелкие и одинакового размера.
3.Морковь очистим от кожицы и измельчим кружочками.
4.Картофель также почистим и порежем кубиками, как и баклажаны.
5.Лук рекомендую крошить кольцами или полукольцами. Чем крупнее порезаны овощи, тем лучше чувствуется вкус каждого из них в общем ассорти.
6.Из кабачка кожицу я не снимаю, так как использую только молодые овощи. В противном случае кабачок нужно почистить и удалить семена. Также режем произвольной формы, но не мелко.
7.Чеснок с болгарским перцем подвергаем той же участи.
8.Помидоры придают блюду насыщенный цвет и легкую кислинку, поэтому в рагу я их кладу всегда.
7.Укладываем овощи слоями в кастрюлю, добавляем соль, масло, закрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне. Полчаса для этого блюда будет вполне достаточно, чтобы овощи не приняли вид каши, а сохранили свою форму и яркий цвет. Но при этом стали мягкие, сочные и очень вкусные.
Автор рецепта — margarita8888.
Советую приготовить:
Квашеная капуста, тушеная с грибами
Посмотреть все рецепты постных и вегетарианских блюд
Рагу выглядит замечательно, давно ничего овощного не готовила.
А я бы все же почистила кабачки, и тем более, баклажаны. Со шкурками может грубо получиться.
Котик, здесь кто как привык. Баклажаны я тоже всегда чищу, а кабачки, если молодые, не всегда.