овощное рагу из кабачков, баклажанов и картофеля

 

Овощное рагу — легкое витаминное кушанье, очень уважаемое в нашей семье. Ведь в нем просто кладезь полезных веществ, поэтому очень часто готовлю рагу для своих родных. А чтобы блюдо не надоедало, просто стараюсь играть с овощами: картофель заменяю кабачками, а вместо баклажанов могу использовать капусту. Специи и зелень тоже чередую время от времени. И каждый раз вкус блюда не похож на предыдущий. Его можно приготовить как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда — в пост или для вегетарианского меню.

 

Для рецепта овощного рагу «Красочный микс» нам потребуется:

  • Картофель (350 г) – 2 шт.
  • Кабачок (400г) – 1 шт.
  • Лук (90 г) – 1 шт.
  • Баклажан (250 г) – 1 шт.
  • Морковь (220 г) – 2 шт.
  • Болгарский перец (160 г) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор (200 г) – 2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло (или подсолнечное).

 

Процесс приготовления рагу:

1.Приготовим продукты, которые будем использовать для приготовления рагу. Кабачок, баклажан, томаты и перец промоем под проточной водой. Клубни картофеля и морковь желательно хорошо вымыть, используя щетку.

2.Баклажан нарежем кубиками. Лучше, если они будут не мелкие и одинакового размера.

3.Морковь очистим от кожицы и измельчим кружочками.

4.Картофель также почистим и порежем кубиками, как и баклажаны.

5.Лук рекомендую крошить кольцами или полукольцами. Чем крупнее порезаны овощи, тем лучше чувствуется вкус каждого из них в общем ассорти.

6.Из кабачка кожицу я не снимаю, так как использую только молодые овощи. В противном случае кабачок нужно почистить и удалить семена. Также режем произвольной формы, но не мелко.

7.Чеснок с болгарским перцем подвергаем той же участи.

8.Помидоры придают блюду насыщенный цвет и легкую кислинку, поэтому в рагу я их кладу всегда.

7.Укладываем овощи слоями в кастрюлю, добавляем соль, масло, закрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне. Полчаса для этого блюда будет вполне достаточно, чтобы овощи не приняли вид каши, а сохранили свою форму и яркий цвет. Но при этом стали мягкие, сочные и очень вкусные.

 

постное рагу из баклажанов с кабачками

 

Автор рецепта — margarita8888.

Советую приготовить:

постная тушеная квашеная капуста с грибами

 

Квашеная капуста, тушеная с грибами

 

 

 

 

острая икра из баклажанов

 

 

Острая икра из баклажанов

 

 

 

Посмотреть все рецепты постных и вегетарианских блюд

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: