Это второе блюдо необычно тем, что для его создания используются сушеные грибы и квашеная капуста.
В качестве компонентов для этого вкусного постного гарнира приготовьте:
• полкилограмма квашеной капусты;
• пригоршню сушеных грибов (любых, мы использовали вешенки);
• одну крупную луковицу и немного зеленый луковых перьев;
• горошины душистого/черного/красного перца (последняя приправа добавляется только по вкусу), 2-4 лавровых листа.
На заметку кулинару: Если квашеная капуста просолена хорошо, не добавляйте дополнительно соль при приготовлении гарнира.
Как потушить квашеную капусту с грибами
Сушеные грибочки залейте горячей водой и поставьте их размокать на 12-15 минут.
Капусту выложите на разогретую сковороду (налейте в нее немного подсолнечного масла) и начинайте, помешивая, тушить (через 5 минут к капусте можно добавить около 4-6 столовых ложек воды, чтобы блюдо не стало сухим).
Когда квашеная капуста начнет приобретать желтоватый цвет, добавьте кубики лука, и тушите ее еще минут 12-15 на слабом огне. Затем добавьте размоченные грибы и приправы, накройте сковороду крышкой и процесс приготовления (изредка помешивая капусту) еще минут 20.
Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. На стол тушеную капусту с грибами лучше подавать горячей.
Приятного аппетита!
Постную тушеную капусту с грибами готовила kozjavka1.
Другие блюда, которые можно приготовить из капусты
Простой рецепт квашеной капусты в банке
Салат из квашеной капусты со свеклой и фасолью
Капустняк классический с пшеном
Надо же, оказывается квашенную капусту можно тушить, да еще и с грибами :). Оригинальный рецепт, спасибо!
Света, пожалуйста. Из нее еще и щи варить можно, но об этом многие слышали, знают и нюхали :))))
Капустка понравилась, спасибо,хороший рецепт.
На фото очень симпатичное блюдо получилось, надо будет сварганить, все время квашенка остается у нас.
Елена, обязательно попробуйте, вкусно получается. Этот рецепт на сайте один из самых популярных.