луковые крекеры с цельнозерновой мукой

 

Эти хрустящие небольшие ломтики можно спокойно есть во время диеты. Даже при кетодиете их можно включать в рацион. При низком содержании углеводов в них содержится обилие клетчатки — мы положим в них овсяные хлопья, кунжут и льняное семя. Тесто не содержит яиц. А аромат при приготовлении, и от готовых крекеров-хлебцов стоит такой, что все соседи изойдут слюной и будут просить рецепт. Это как луковые крекеры в магазине, только в сто раз полезнее и вкуснее. Подойдут для постного меню — тесто не содержит яйца и молоко.

Описание приготовления сопровождено пошаговыми фото.

Ингредиенты к рецепту луковых крекеров:

 

продукты для приготовления крекеров

 

— 150 г моркови;

— 150 г лука репчатого;

-2 ст. ложки муки цельнозерновой;

— 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев;

— 1,5 ст. ложки кунжута;

— 1,5 ст. ложки семян льна;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 3 г соли (по вкусу);

— 3 г приправы с паприкой.

 

Делаются полезные крекеры с цельнозерновой мукой таким образом:

 

1.Берем муку и овсяные хлопья. Помещаем в чашу блендера. Вместо цельнозерновой муки можно брать и кукурузную.

 

овсянка и цельнозерновая мука

 

2.Добавляем приправу и соль.

 

 

3.Теперь всыпаем к сухим ингредиентам семена. Вместо семян можно использовать и орехи.

 

добавляем кунжут и льняное семя

 

4.Добавим очищенную и нарезанную на кружочки морковь.

 

кладем кусочки морковки

 

5.Очистим луковицу. Ее тоже нужно разрезать на пару частей.

 

кладем лук в тесто

 

6.Перебиваем в блендере до состояния почти однородной массы. Вливаем масло. Перемешиваем просто ложкой.

 

 

7.Распределяем луковое тесто для крекеров по пергаменту или силиконовому противню. Легко распределять тесто сначала ложкой, а потом руками. Руки предварительно стоит смочить в масле. Должен получиться слой около 3 мм.

 

выкладываем крекерное тесто на противень

 

8.Ставим в духовку при 140 градусах на 25 минут. Потом температуру снижаем до ста, выставляем режим конвекции и досушиваем. На это пойдет около часа. Можно разрезать круглую заготовку и в середине процесса выпекания, а потом досушивать уже отдельные кусочки. Можно поломать в конце уже сухой корж.

 

готовый пласт порезать

 

Такие пп крекеры просто невероятно вкусные и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Можно подать их как дополнение к супу-пюре, а также к кофе или к пиву. Любые соусы будут уместны. Приятного аппетита!

 

полезные крекеры с луком, льном и овсянкой

 

Рецепт предоставлен podsolnux8883.

Советую приготовить:

луковый пирог с плавленым сырком

 

Луковый пирог с плавленным сырком

 

 

 

 

лепешки с луком

 

 

Жареные лепешки с луком

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: