Несладкое печенье сейчас на пике популярности. Есть много разных его видов: с паприкой, зелёным луком, сыром, даже с ветчиной. Это творожное печенье тоже похоже на крекер: такое же хрустящее, ломкое и пикантное. Его преимущество перед сдобным печеньем в том, что оно несладкое, а значит, не очень-то навредит фигуре. Творог же обогатит организм кальцием.
Из пачки творога получается приличная горка вкусного лакомства, которое очень быстро выпекается, но ещё быстрей съедается.
Чтобы испечь творожное печенье с паприкой, вам понадобится:
• 200 грамм творога;
• 1 яйцо;
• 100 грамм сливочного маргарина или масла;
• 5 грамм соли;
• столовая ложка майонеза;
• чайная ложка паприки;
• 1,5 стакана муки (230—250 грамм).
Как приготовить, пошаговые фото:
Творог для теста возьмите сухой, из него печенье получается вкусней. Положите его в миску, добавьте к нему маргарин, яйцо и соль.
Деревянной ложкой всё это хорошо разотрите в однородную массу.
Положите майонез и опять перемешайте.
Насыпьте паприку и снова перемешайте.
Любители паприки могут положить её немного больше, чем написано в рецепте.
Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто.
Как только творожная масса возьмёт в себя всю муку, замес прекращайте. Это тесто не любит долгого вымешивания. У вас должно получиться мягкое тесто и, несмотря на это, к рукам липнуть не должно.
Положите тесто на один час в холодильник.
Раскатайте остывшее тесто на столе, посыпанном мукой, в тонкий пласт. С помощью небольшой формочки вырежьте фигурки.
Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки печенья.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов. Крекеры выпекаются очень быстро: через 10 минут они как бы надуваются изнутри, а поверхность их приобретает красивый жёлто-оранжевый цвет. Можете попробовать их на вкус, но как правило, 10 минут вполне достаточно для выпечки.
Постарайтесь печенье в духовке не передержать, иначе они получатся жёсткие. Приятного аппетита!
Рецепт творожного печенья предоставлен Загайновой Алиной.
Другие рецепты печенья смотрите ТУТ
Все блюда с творогом вы найдете ТУТ
Такое вкусное получилось! И так хрустит!