тыквенный суп пюре с мясом

Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.

Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.

Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.

Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как  Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.

Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.

Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • лук — четвертинка средней луковицы,
  • сливочное масло — 1 ложка,
  • сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
  • свиные ребра (или курица) — 250 г,
  • морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
  • тыква — 200 г,
  • сыр — по желанию,
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, зелень.

Как приготовить тыквенный суп с мясом:

Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.

Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.

Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).

Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.

Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.

мясной суп из тыквы

Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.

Другие рецепты супов:

низкокалорийный тыквенный суп пюре с имбирем

 

Тыквенный суп-пюре с имбирем для похудения

 

 

 

 

домашний суп с говядиной сельдереем и рисом

 

Суп из говядины с рисом и сельдереем

 

 

 

 

суп пюре с мясом и чечевицей

 

 

Мясной суп-пюре с чечевицей

 

 

 

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: