Прекрасная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Селедка вымачивается в молоке, а потом маринуется в меду с лимонным соком и клюквой.
Ингредиенты:
- 4 филе соленой сельди;
- 2 стакана молока;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 4 столовых ложки масла;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки настоящего меда – жидкого;
- 3 столовых ложки французской горчицы;
- 50 г сушеной клюквы;
- 1 чайная ложка смеси перцев (горошком).
Как приготовить:
Филе сельди промыть в воде, обсушить, залить молоком и оставить примерно на два часа. Вынуть филе из молока, промыть водой, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть маслом, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать, отставить примерно на три часа.
Лимонный сок смешать с медом, французской горчицей, приправой, добавить клюкву, перемешать, добавить сельдь с луком и маслом, перемешать, отставить минимум на три часа, желательно до следующего дня. Перед подачей на стол перемешать и разложить по салатникам.
Похожие рецепты:
Солим селедку и скумбрию быстро (за 1 день)