селедка в лимонно-медовой заливке с клюквой

Прекрасная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Селедка вымачивается в молоке, а потом маринуется в меду с лимонным соком и клюквой.

Ингредиенты:

  • 4 филе соленой сельди;
  • 2 стакана молока;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 4 столовых ложки масла;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки настоящего меда – жидкого;
  • 3 столовых ложки французской горчицы;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 чайная ложка смеси перцев (горошком).

Как приготовить:

Филе сельди промыть в воде, обсушить, залить молоком и оставить примерно на два часа. Вынуть филе из молока, промыть водой, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть маслом, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать, отставить примерно на три часа.

Лимонный сок смешать с медом, французской горчицей, приправой, добавить клюкву, перемешать, добавить сельдь с луком и маслом, перемешать, отставить минимум на три часа, желательно до следующего дня. Перед подачей на стол перемешать и разложить по салатникам.

Похожие рецепты:

соленая рыба

 

Солим селедку и скумбрию быстро (за 1 день)

 

 

 

селедка под шубой без майонеза

 

Сельдь под шубой без майонеза

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: