Предлагаю вам познакомиться и приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и сыром «Крабики», красиво и оригинально оформленный перепелиными яйцами. Такое блюдо можно использовать для детского праздника. Готовится он быстро, а украшать его мы рекомендуем вместе с детьми – море удовольствия гарантировано.
Для крабового салата потребуются перепелиные яйца для украшения – из них мы как раз и сделаем крабиков. В принципе, если салата будет много, можно использовать и обычные яйца, куриные. Ничего страшного, если крабы получатся более внушительного размера :).
Время: приготовление блюда — 20 мин; украшение — 25 мин.
Порций — 2.
Точный список продуктов для приготовления детского салата:
1) крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
2) помидоры — 2 шт.;
3) сыр — 100 г;
4) чеснок — 2 зубца;
5) майонез;
6) черный молотый перец;
7) соль;
8) перепелиные яйца — 3 шт.;
9) зелень укропа — несколько веточек.
Как приготовить салат «Крабики»
Отвариваю вкрутую вымытые перепелиные яйца. Яйца кладу в кипящую воду, варю не более 5 мин. Затем быстро перекладываю их с кипящей воды в холодную.
Пока варятся яйца, размораживаю крабовое мясо. Крабовые палочки очищаю от упаковочной плёнки.
Нарезаю мясо соломкой. Оставляю красную часть одной крабовой палочки и немного красного крабового мяса для украшения.
Сыр можно натереть на тёрке.
Вымываю помидоры, нарезаю их на дольки, а потом соломкой.
Соединяю все нарезанные продукты.
Добавляю в майонез мелко нарезанный чеснок. Заправляю салат майонезом с чесноком, добавляю щепотку перца, аккуратно перемешиваю, выкладываю салат в салатницу. Соль я в салат не добавляю, так как её в майонезе достаточно. Если салат готовится детям, то вместо майонеза следует добавить сметану. В таком случае салат можно посолить.
Теперь приступаю к украшению салата «Крабики»
Крабиков делаю из перепелиных яиц. Очистив перепелиные яйца, разрезаю каждое яйцо вдоль пополам. Половинки перепелиных яиц – это туловища крабов. Вставляю глазки из бутончиков гвоздики. Только нужно предупредить детишек, чтобы они их не ели – очень уж острые глазки получаются :).
Рот, клешни, ноги крабиков вырезаю из отложенных красных частей крабовых палочек и крабового мяса.
Когда все части украшения готовы, выкладываю их на верхний слой салата. Под каждого крабика насыпаю щепотку нарезанной зелени из укропа и зелёного лука.
Вначале нужно положить клешни и ноги крабов, а потом на них уложить тельца из яиц.
Вкусный салат из крабового мяса готов. Его желательно сразу подавать на стол, так как нарезанные помидоры могут стечь, и в салате окажется лишняя жидкость. Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Очень здорово придумано, благодарю автора за такой креативный подход к кулинарии! Взяла на заметку, сварганю на следующий детский праздник, спасибо 🙂
Спасибо, рецепт очень понравился, только нужно смотреть в оба, чтобы мелкие гурманы глазки из гвоздики не слопали. А то могут быть проблемы.
Солнце, конечно, она колючая. Но в принципе, это не перец, гвоздика немного лучше на вкус.
Оригинальный салат, детишки в восторге будут. Спасибо, утащила в копилку.
Алина, на здоровье :), удачного приготовления!
Какая красота, спасибо!
Светлана, рада, что рецепт понравился :), спасибо за отзыв 🙂