детский салат из крабовых палочек

 

Предлагаю вам познакомиться и приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и сыром «Крабики», красиво и оригинально оформленный перепелиными яйцами. Такое блюдо можно использовать для детского праздника. Готовится он быстро, а украшать его мы рекомендуем вместе с детьми – море удовольствия гарантировано.

Для крабового салата потребуются перепелиные яйца для украшения – из них мы как раз и сделаем крабиков. В принципе, если салата будет много, можно использовать и обычные яйца, куриные. Ничего страшного, если крабы получатся более внушительного размера :).

 

Время: приготовление блюда — 20 мин; украшение — 25 мин.

Порций — 2.

Точный список продуктов для приготовления детского салата:

 

продукты к рецепту

1) крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
2) помидоры — 2 шт.;
3) сыр — 100 г;
4) чеснок — 2 зубца;
5) майонез;
6) черный молотый перец;
7) соль;
8) перепелиные яйца — 3 шт.;
9) зелень укропа — несколько веточек.

Как приготовить салат «Крабики»

Отвариваю вкрутую вымытые перепелиные яйца. Яйца кладу в кипящую воду, варю не более 5 мин. Затем быстро перекладываю их с кипящей воды в холодную.

 

Пока варятся яйца, размораживаю крабовое мясо. Крабовые палочки очищаю от упаковочной плёнки.

 

крабовые палочки и мясо

Нарезаю мясо соломкой. Оставляю красную часть одной крабовой палочки и немного красного крабового мяса для украшения.

 

Сыр можно натереть на тёрке.

 

тертый сыр

Вымываю помидоры, нарезаю их на дольки, а потом соломкой.

 

Соединяю все нарезанные продукты.

 

Добавляю в майонез мелко нарезанный чеснок. Заправляю салат майонезом с чесноком, добавляю щепотку перца, аккуратно перемешиваю, выкладываю салат в салатницу. Соль я в салат не добавляю, так как её в майонезе достаточно. Если салат готовится детям, то вместо майонеза следует добавить сметану. В таком случае салат можно посолить.

 

Теперь приступаю к украшению салата «Крабики»

Крабиков делаю из перепелиных яиц. Очистив перепелиные яйца, разрезаю каждое яйцо вдоль пополам. Половинки перепелиных яиц – это туловища крабов. Вставляю глазки из бутончиков гвоздики. Только нужно предупредить детишек, чтобы они их не ели – очень уж острые глазки получаются :).

Рот, клешни, ноги крабиков вырезаю из отложенных красных частей крабовых палочек и крабового мяса.

 

делаем крабиков из яиц и крабовых палочек

Когда все части украшения готовы, выкладываю их на верхний слой салата. Под каждого крабика насыпаю щепотку нарезанной зелени из укропа и зелёного лука.

Вначале нужно положить клешни и ноги крабов, а потом на них уложить тельца из яиц.

Вкусный салат из крабового мяса готов. Его желательно сразу подавать на стол, так как нарезанные помидоры могут стечь, и в салате окажется лишняя жидкость. Приятного аппетита!

детский салат крабики

Советую приготовить:

салат для детского праздника ежик

 

Детский салат «Ежик»

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: