Тушеная печень кролика с луком – невероятно вкусное и сытное кушанье, которое можно подать как в будний, так и в праздничный день. Обжаренный в масле лук сделает печень более нежной, ароматной и аппетитной на вид.
Ингредиенты для приготовления кроличьей печени с луком:
- печень кролика – 350 г.
- лук – 2 головки
- яйцо – 1 штука
- зубки чеснока – 2 штуки
- кукурузная (или обычная) мука – 50 г.
- масло без запаха – 60 мл.
- сахар (песок) – 5 г.
- соль – 5 г.
- перец – щепотка
- пищевая сода – 3 г.
Шаги приготовления с фото:
- Хорошо промываем кроличью печень, удаляем пленку и подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем средними порционными кусочками.
- Приготовим маринад: в неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, соду, перец, сахар и мелко измельченные чесночные дольки.
- Содержимое миски взбиваем до однородной массы и выкладываем в нее кусочки субпродукта. Убираем в холодное место для маринования на один час.
- Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными полукольцами. Затем обжариваем его в масле на сковороде до румяного состояния.
- Выкладываем готовый лук на отдельную тарелку.
- Маринованную печень достаем из миски и даем стечь лишнему маринаду. Обваливаем в кукурузной муке каждый кусочек и отправляем на сковороду в раскаленное масло. Жарим около трех минут с одной стороны до коричневой корочки.
- Деревянной лопаткой переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности столько же времени.
- Затем возвращаем обжаренный лук в сковороду и перемешиваем с печенью. На тихом огне под закрытой крышкой тушим кушанье пять минут.
Готовую печень с хрустящей корочкой вместе с луком подаем на стол как самостоятельное блюдо. Нежная, ароматная печень кролика удивит всех гостей и близких своим неповторимым вкусом.
Автор рецепта – nina_richi60.
Советую приготовить:
Кролик, тушенный в пиве по-немецки
Котлеты из крольчатины и курицы с сыром сулугуни
я так понимаю, цветочки на главном фото в память о невинно убиенном кролике?
Светлана, :)))) Всем невинно убиенным кроликам посвящается 🙂
«Кушанье» — такое интересное слово. Я уж думала, так не говорит больше никто 🙂
Натали, почему никто, вполне себе классическое слово. Да, не слишком популярное, но все равно вполне себе употребимое.
а мне кажется, это больше рецепт жареной печени, чем тушеной. На фотографиях это хорошо видно.
Татьяна, возможно.
Если честно, ни разу не видела печень кролика в продаже. Наверное, только те, кто разводит, могут себе позволить такой деликатес.
Дарья, на рынке должна продаваться кроличья печень. Не часто, но бывает. В магазинах не встречала.
Выглядит аппетитно, прямо захотелось чего-нибудь такого печеночного 🙂
Алина, тогда обязательно надо приготовить.
Спасибо за рецепт, по нему можно приготовить не только печень кролика, но также куриную или гусиную печень.