Квашеная капуста – непременный атрибут в зимнем меню. В ней есть и белки, и клетчатка, и витамины – особенно много в этом овоще витамина С, который в холодные дни укрепляет иммунитет и не дает заболеть чем-нибудь простудным.
Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы предлагаем вам заквасить капусту по очень простому рецепту. Для него не нужно готовить маринад или рассол, не нужен сахар или уксус. А квасить мы будем в обычной трехлитровой банке – без больших кастрюль и гнета.
Количество квашеной капусты по этому рецепту, так сказать, выход готового продукта: 3 кг.
Время на приготовление: 30 минут
Выдержка до полной готовности: 7 суток
Ингредиенты:
- капуста – 1 большой кочан;
- морковь – 1 средняя штука;
- соль – 1 десертная ложка.
Как заквасить капусту в банке без уксуса, описание процесса:
1) Удалить у кочана капусты внешние листья, подчистить темные места, если это необходимо.
2) Мелко нашинковать капусту или натереть на специальной терке.
3) Морковь тоже натереть, смешать с капустой. Посолить капустно-морковную массу.
4) Взять чистую трехлитровую банку и утрамбовать в нее капусту при помощи толкушки так, чтобы капуста дала сок (он должен полностью покрывать капусту). Как вы знаете, суть квашения – это брожение под действием молочной кислоты, которая есть в соке капусты.
5)Затем банку накрываем листом капусты и оставляем в таком положении на 7 суток.Обратите внимание, что крышкой капусту при заквашивании накрывать не нужно, только капустный лист, чтобы образующийся сероводород мог выходить из банки.
6) Через неделю можно смело пробовать квашеную капусту , особенно хорошо она сочетается с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта квашеной капусты — Камашева Ольга
Советую также посмотреть быстрый рецепт маринования капусты за 1 день.
Другие рецепты салатов:
Салат из квашеной капусты с сельдереем и черемшой
Тушеная квашеная капуста с грибами
Спасибо за рецепт квашенной капусты, недавно опробовала, очень понравился. И главное, что действительно очень простой.
Екатерина, рада, что наш рецепт капусты вам понравился, приходите еще!