творожное печенье без яиц
Такое творожное печенье получается очень необычным, тает во рту и долго не черствеет. Рецепт содержит минимум ингредиентов и очень доступен. Настоятельно рекомендуется к приготовлению :).

Ингредиенты:

продукты

-творог — 200 гр.;
— сода (погасить)— 1 ч. л.;
— масло сливочное (можно использовать маргарин) — 80 гр.;
— мука — 200 гр. (примерно 1 стакан);
— сахар — немного для посыпки и 3 ст. ложки в тесто.

 

Как приготовить:

 

Творог взбить в блендере или хорошо перетереть.

творог растереть

Добавить размягченное масло и сахар.

добавить сливочное масло и сахар

Растереть творог с мягким маслом и сахаром до однородной консистенции, добавить соду.

все смешать

Всыпать, хорошо просеянную муку и вымесить нежное тесто.

тесто

Тесто раскатать до 5 мм толщиной.

раскатываем

Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

вырезаем кружочки

Каждый кружочек сверху посыпать сахарным песком и свернуть вдвое.

формируем печенье фото 1

Снова насыпать сверху немного сахара и свернуть еще раз.

формируем фото 2

Печенье разложить на пергаменте и выпекать на обычном режиме при 190 градусах.

pechenki

Как только появится румяная корочка, творожное печенье готово.

печенье из творога после выпечки

Приятного аппетита!

Рецепт предоставила Шкарупа Татьяна.

Советую посмотреть:

несладкое творожное печенье типа крекера

 

 

 

Несладкое творожное печенье с паприкой

 

 

 

Другие блюда из творога ищите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: