жареная речная рыба

Поймать золотую рыбку в загородном пруду – оригинальная, но неосуществимая мечта. Зато подрумянить обыкновенных лещей, невзрачных карпов или совсем скромных на вид карасей можно так, что их корочка засверкает желто-оранжевыми искрами.

Для приготовления этой «кулинарной драгоценности» необходимы ингредиенты:

Речная рыба – примерно 1 кг.

Куркума – 15 г.

Молоко – 300 мл.

Светлая панировка (например, мука, молотые сухари, сделанные из белого хлеба) – 80 г.

Растительное масло – 60–70 мл.

Замечание о вспомогательных компонентах: что использовать, соль или подсоленный набор специй, пусть хозяйка решит самостоятельно, только желательно выбрать приправы нейтрального цвета, потому что солировать в палитре должен лишь оттенок куркумы.

Последовательность действий:

Нарезанную рыбу (цельные тушки, если они мелкие) надо залить холодным молоком и дать кусочкам пропитаться около часа, не забывая иногда их слегка мять и переворачивать.

рыбу почистить

 

порезать на куски

 

залить молоком

Потом слить жидкость, влажные куски обильно натереть куркумой. Пусть полуфабрикат еще немного постоит, чтобы верхний слой окрасился.

рыба в куркуме

Далее предполагается стандартная процедура: обваливание каждой порции в панировке и жарение в раскаленном масле под сетчатой крышкой.

обвалять в муке

Стружка зеленого лука, перья которого нарезаны наискосок, либо нежно-зеленые веточки укропа, небрежно разбросанные поверх готового блюда, будут гармонировать с его ярким цветом. Кушанье вроде бы незатейливое и дешевое, но оно, как говорится в сказке, не простое, а золотое.

рыба после жарки

Белое вино, бальзамический уксус и лимон есть в холодильнике? В рыбный день все это уместно подавать к столу.

Секретами жарки делилась Алиса Вереск.

Советую посмотреть:

жареная речная рыба с мятой

 

Рыба, жареная с мятой

 

 

 

 

морской язык под шубой в духовке

 

Запеченное филе морского языка под шубой

 

 

 

 

семга приготовленная на пару в мультиварке с гарниром

 

Семга, приготовленная на пару в мультиварке

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: