Это необычная, но очень вкусная разновидность картофельных драников. Попробуйте приготовить такие оладьи, добавив измельченную квашеную капусту и майоран. Получается интересный вкус и весьма сытное блюдо. Подать их можно как с традиционной сметаной, так и с любым домашним соусом по вашему выбору.
Ингредиенты для 5 порций оладьев:
• 400 г отжатой от сока квашеной капусты,
• 800 г очищенного картофеля,
• 1 большая луковица,
• 3 куриных яйца,
• 2 столовые ложки с горкой муки,
• соль по вкусу,
• 1 чайная ложка майорана,
• перец по вкусу,
• масло для жарки,
Дополнительно:
• свежий помидор или помидорки черри,
• зеленый лук для посыпки.
Как приготовить:
Капусту хорошо отжимаем и нарезаем очень мелко.
Картофель потрем на терке с небольшими ячейками. Положим его стекать на сито или дуршлаг.
Лук очистим и порежем мелкими кубиками
Сложим вместе основные ингредиенты в глубокую миску: картофель, квашеную капусту, лук. Добавим яйца и муку. Посолим и поперчим тесто для будущих картофельных оладий. Засыплем сухой майоран и все перемешаем до однородности.
Тесто для картофельных оладьев готово.
Теперь разогреем сковороду с растительным маслом. Ложкой будем выкладывать тесто, формируя аккуратные лепешечки. Обжарим с каждой стороны до приятной золотистости.
Готовые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, он нам ни к чему.
Подаем со сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком. Порезанные свежие помидоры тоже буду весьма кстати. Приятного аппетита!
Оладьи из картофеля с квашеной капустой готовила Соколова Полина.
Похожие рецепты:
Картофельные драники с овсяными хлопьями
Оладьи из картофеля с морковью и кабачками
СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ