Домашние пирожки любят все. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить пирожки из дрожжевого теста с необычной начинкой – с рисом и рыбными консервами. Такая выпечка не только очень вкусная, но еще и сытная.
Количество пирожков по этому рецепту: 13 штук.
Время на выпечку: 40 минут
Необходимые продукты для пирожков с рисом и рыбой:
Для начинки вам нужно:
• круглый рис – 150 граммов;
• сардина в масле – 1 баночка;
• лук – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – для жарки лука;
• соль.
Для дрожжевого теста:
• дрожжи обычные – 15 граммов;
• мука высшего сорта – 3,5 стакана;
• сливки любой жирности – 300 мл;
• соль и сахар – по 15 граммов.
Как приготовить пирожки с начинкой из рыбных консервов и риса:
1) Предварительно растворить в теплых сливках сахар, дрожжи и соль. Всыпать немного муки, затем убрать заготовку для активизации дрожжей в теплое место.
2) Когда объем заготовки для дрожжевого теста увеличится, ввести оставшееся количество просеянной муки. Вымесить тесто и дать ему окончательно созреть в теплом месте.
3) Для начинки отварить рис до готовности, промыть его, дать ему стечь, а затем соединить с сардиной и обжаренным в сливочном масле луком. Посолить начинку по вкусу.
4) Готовое тесто разделить на 13 шариков, каждый из них раскатать и уложить начинку. Красиво защипать пирожок и уложить на противень швом вверх.
5) Выпекаются пирожки в течение 40 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Пирожки с начинкой из консервированной рыбы и риса готовила Камашева Ольга.
Похожие рецепты:
Закусочный торт с рыбными консервами