Скажите, вы знаете человека, который был бы равнодушен к свежеприготовленным кексам? Сладковатый запах выпечки распространяется по дому со скоростью света и притягивает окружающих к столу, как магнит. Но главное преимущество бисквитного десерта заключается в простоте приготовления.
Вам потребуется совсем немного, а именно:
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- три яйца;
- три столовых ложки масла (растительного, без запаха);
- соль (щепотка);
- пол чайной ложки соды;
- уксус или лимонный сок.
Как приготовить:
У вас все готово? Тогда включите разогреваться духовку и начинайте заниматься тестом. Желтки отделите от белков. Делать это нужно очень осторожно. К белкам добавьте немного соли и начните взбивать пену. Чуть позже высыпьте в емкость сахар и продолжайте взбивать до образования густой, пышной массы.
Затем небольшими порциями добавляйте муку, продолжая энергично перемешивать тесто.
Далее, влейте масло и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Желтки отдельно взбейте и также соедините с тестом.
Возьмите формы для выпечки и смажьте их подсолнечным маслом. Каждую заполните тестом
и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, дверцу которой не открывайте в течение получаса. Спустя тридцать минут проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Деревянная палочка осталась чистой? Это значит, что выпечка готова!
Кексы посыпьте сверху сахарной пудрой и выложите на большую сервировочную тарелку.
Будьте уверены, что ровно через пятнадцать минут после подачи от бисквитного десерта не останется и следа. Не верите? Тогда засекайте время! Приятного чаепития!
Рецепт предоставлен egevi4ka.
Советую приготовить:
Низкокалорийные маффины с творогом и бананом
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность - главная причина неудач, особенно в деньгах:
рецепт очень хороший, кто еще не пробовал, рекомендую.