воздушные бисквитные кексы в духовке

 

Скажите, вы знаете человека, который был бы равнодушен к свежеприготовленным кексам? Сладковатый запах выпечки распространяется по дому со скоростью света и притягивает окружающих к столу, как магнит. Но главное преимущество бисквитного десерта заключается в простоте приготовления.

Вам потребуется совсем немного, а именно:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • три яйца;
  • три столовых ложки масла (растительного, без запаха);
  • соль (щепотка);
  • пол чайной ложки соды;
  • уксус или лимонный сок.

Как приготовить:

У вас все готово? Тогда включите разогреваться духовку и начинайте заниматься тестом. Желтки отделите от белков. Делать это нужно очень осторожно. К белкам добавьте немного соли и начните взбивать пену. Чуть позже высыпьте в емкость сахар и продолжайте взбивать до образования густой, пышной массы.

 

 

Затем небольшими порциями добавляйте муку, продолжая энергично перемешивать тесто.

 

 

Далее, влейте масло и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Желтки отдельно взбейте и также соедините с тестом.

 

 

Возьмите формы для выпечки и смажьте их подсолнечным маслом. Каждую заполните тестом

 

 

и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, дверцу которой не открывайте в течение получаса. Спустя тридцать минут проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Деревянная палочка осталась чистой? Это значит, что выпечка готова!

Кексы посыпьте сверху сахарной пудрой и выложите на большую сервировочную тарелку.

 

очень простые домашние кексы

 

Будьте уверены, что ровно через пятнадцать минут после подачи от бисквитного десерта не останется и следа. Не верите? Тогда засекайте время! Приятного чаепития!

Рецепт предоставлен egevi4ka.

Советую приготовить:

низкокалорийный десерт маффины с творогом и бананом

 

Низкокалорийные маффины с творогом и бананом

 

 

 

 

 

 

 

шоколадные маффины мастер класс с фото 8

 

 

Самые шоколадные кексы

 

 

 

 

Поделиться рецептом: