домашние чебуреки с картофельной начинкой

 

Для вегетарианцев или при желании сэкономить, можно побаловать себя чебуреками с начинкой из картофельного пюре. Рецепт несложный. С ним справится даже тот, кто ни разу не готовил такое блюдо. К тому же продукты очень дешевые и практически всегда есть в доме.

Понадобится картофель (200 г), мука (примерно 2 чашки), соль, лук, постное масло, черный перец.

Прежде всего, нужно приготовить начинку. Для этого почищенный картофель нарезать большими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.

 

картофель сварить

 

Определить готовность картофеля, можно проткнув его вилкой или ножом. Если металл легко входит в картофель и при этом она распадается, значит можно выключать огонь и отцеживать. После этого сразу же нужно потолочь его вилкой, толкушкой для картофеля или концом деревянной скалки для теста.

Чтобы сдобрить начинку в нее можно добавить зараженный лук, натертый сыр, яйцо, укроп или другую зелень. Это лучше делать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Затем замесить тесто из воды (150 г), муки и соли.

 

делаем тесто для чебурек

 

Консистенция готового теста должна быть плотной, такой, как на вареники или на лапшу. После замеса нужно дать ему отстояться около 20 минут (так оно будет лучше раскатываться, и не будет при этом рваться).

 

Приступая к формированию чебуреков, тесто предварительно раскатать в колбаску и поделить на равные части, каждая из которых примерно по 40 г и величиной с небольшое куриное яйцо. Затем аккуратно раскатать их в тонкие лепешки. По толщине она должна быть примерно в 2-3 мм. Но конечно не нужно слишком истончать, потому что в этом случае оно будет разрываться.

 

кладем начинку

 

Начинку нужно класть не в центр раскатанной лепешки, а на один из полукругов, чтобы можно было накрыть его второй частью. Затем при помощи блюдца провести по краю чебурека, залепив его.

 

лепим чебуреки

 

После этого можно приступать к жарке. Класть их нужно на сильно разогретую сковороду с растительным маслом или растопленным смальцем. Жарить с двух сторон.

Вкуснее они в горячем виде. К ним можно подать сметану, кефир или простоквашу.

 

чебуреки с картошкой

 

Другие рецепты чебуреков:

чебуреки мясные

 

Мясные из заварного теста

 

 

 

 

чебуреки на минеральной воде

 

На минеральной воде

 

 

 

 

Поделиться рецептом: