Домашнее печенье любят не только детки, но и взрослые. Главное – это найти действительно вкусный рецепт его приготовления. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное печенье с корицей в алюминиевой форме. Данный набор ингредиентов мне попал от моей тети, пекшей такие лакомства нам в детстве.
Рецепт печенья сопровождается пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс).
Итак, для выпечки печенья подготавливаем:
- 3 яйца;
- соду – полчайной ложки, уксус для гашения;
- корицу (неполную чайную ложку);
- 4 ложки сахару;
- 4 ложки муки (с холмиком);
- 100 гр. маргарина;
- 3 ложки сметаны.
Мастер класс по приготовлению печенья:
Начинаем со смешивания яиц и сахара.
После растапливаем в микроволновке маргарин, вливаем в смесь.
Кладем нужное количество сметаны.
Добавляем соду (залить уксусом), перемешиваем.
Сыплем корицу, потом муку.
Тесто выйдет похожим на магазинную сметану.
Важно! Не замешивайте тесто излишне плотным. Оно приготовится, но печенье сразу засохнет. Нормальная смесь, из которой выпекаем изделия, позволит храниться печенью несколько дней таким же вкусным и мягким, как в момент готовки.
Теперь кладем форму на газовую конфорку, прогреваем несколько минут. Стараемся одинаково по времени держать стороны формы на огне.
Всыпаем ложкой тесто, прикрываем крышку.
Тесто должно попасть точно на середину круга. Так все закоулки формы заполнятся тестом, изделия выйдут красивыми.
Печем на каждой стороне формы минуты по две.
Достаем с помощью ножа кружок, который разделяем на сегменты.
Складывать печенье в кулек надлежит только после остывания. Иначе конденсат, выступивший на полиэтилене, намочит выпечку. Приятного чаепития!
Печенье в алюминиевой форме готовила Нестеренко Виктория.
Другая выпечка:
Манник с корицей в мультиварке
Овсяное печенье с шоколадом и черносливом, рецепт с фото
Эх, и у меня ж где-то валяется такая форма еще с давних времен. Надо будет попробовать выпечь ваше печенье — красивое на фото.
Солнечная, конечно попробуйте, очень вкусное печенье.
Очень вкусное печенье и печется быстро. Спасибо!
Галина, пожалуйста. Да, это самое быстрое печенье из существующих 🙂
У меня дома есть такая форма. Надо будет опробовать ваш рецепт :)))) А то валяется уже давно без дела :))
Сергей, не у Вас одного 🙂 Обязательно опробуйте, печенье по этому рецепту получается очень вкусное.
Спасибо, рецепт отличный, уже 2 раза по нему пекла.
Викуся, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв на печенье.