Что же приготовить вкусного и необычного? Этим вопросом периодически задаётся каждая хозяйка. Мясо, рыба..все это приедается и хочется чего-нибудь эдакого.
Свиные почки — чем не продукт для того, что бы разнообразить свой рацион. Не пугайтесь, правильно приготовленные и вымоченные почки, не будут плохо пахнуть. Помните, почки готовил повар Сеня в сериале «Кухня»? По нашему рецепту это блюдо получится не хуже.
Предлагаю потушить свиные почки в духовке с картофелем.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты
- почки свиные (рецепт рассчитан на 5 штук)
- сода для вымачивания (1 чайная ложка)
- картошка (около 1 кг)
- сметана (1 стол. ложка)
- вода
- репчатый лук – 1 большая луковица
- чеснок (2-3 зубка)
- соль (на ваш вкус)
- лавровый лист
- молотый перец
- зелень
Как приготовить:
Итак, возьмите 5 штук свиных почек. Разрежьте их вдоль пополам и на тонкие полоски. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чайную ложку соды, размешайте и оставьте на два часа. За это время сода уберёт специфический запах. После такого замачивания почки будут мягкими и сочными.
После этого промойте и порежьте кубиками. Переложите в подготовленную посуду.
Большую луковицу помойте, очистите от шелухи. Порежьте, но не мелко.
Порезанный лук насыпьте поверх почек.
Посолите и посыпьте своими любимыми приправами.
Очистите килограмм картофеля. Промойте.
Нарежьте кубиком и отправьте в утятницу.
Налейте туда стакан воды.
Посолите и отправьте в разогретую духовку. При 180 градусах готовьте это блюдо час. После этого достаньте из духовки.
Приготовьте соус. Возьмите столовую ложку сметаны, разбавьте ее двумя столовыми ложками воды. Добавьте два зубка чеснока. Воспользуйтесь чесночницей, тогда чеснок отдаст блюду весь свой аромат.
Полейте этим соусом почти готовое блюдо.
Перемешайте, накройте крышкой.
Отправьте в отключенную, но ещё горячую духовку минут на 20.
Почувствуйте этот аромат! Почки, картошечка и нотки чеснока.
Наше блюдо готово, доставайте из духовки и подавайте к столу! По желанию присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вот такое необычное блюдо получилось! Порадуйте себя и своих близких вкусным и неординарным ужином.
Рецепт предоставлен Севостьяновой Надеждой.
Советую приготовить:
Глядя на этот рецепт мне вспомнилась Марина из отеля «Элеон», жена Сени, фанатка свиных почек 🙂
Лена, да, точно! очень люблю этот сериал — он красивый, смешной и позитивный. Ну и «Кухню», конечно.
Вот и правильно, все в дело, и из субпродуктов можно готовить вкусные блюда 🙂
Сова, конечно можно, было бы желание 🙂
Спасибо большое за советы, т.к. отбить специфический запах свиной мочи — тот еще квест.
Ирина, согласна, это самое сложное.
Отличный рецепт, все подробно и понятно изложено. Огромная благодарность автору!
МилаМила, спасибо за Ваш отзыв, рада, что рецепт понравился.
не знаю, как это можно есть? уж лучше курицу купить.
Наташа, зря Вы так, очень вкусное блюдо.
Великолепный рецепт, спасибо!
Дарья, пожалуйста 🙂