Предлагаем необычный вариант приготовления салата «Сельдь под шубой».
Не секрет, что селедка – любимица праздничного застолья. Любые блюда с этой рыбой привлекают внимание гостей. Дегустация заканчивается только положительными отзывами. Каждая хозяйка презентует свой способ этой малосольной аппетитной закуски.
О популярности «Селедки под шубой» говорит факт наличия, хотя бы однажды, селедочного салата за каждым семейным столом. Но, попробовав блюдо один раз, сложно отказаться от него в дальнейшем.
Рассматриваемый вариант закуски отличается необычной интерпретацией известной «Шубы». Идея сводится к сворачиванию всех ингредиентов в рулет. При этом шуба из свеклы и моркови оказывается внутри, а филе сельди – снаружи.
Как приготовить селедку под шубой в форме рулета, рецепт с фото:
Ингредиенты для сельди под шубой наизнанку:
- Сельдь крупная – 1 шт.;
- Свекла – 1-2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Майонез.
Как сделать такой селедочный рулет
Главный ингредиент – одна, хорошего посола, селедка. Рыба должна быть нестарой и слегка жирной.
Сельдь очищают от шкурки, освобождают филе от костей.
Селедочное филе накрывают пленкой и аккуратно отбивают, расплющивая и увеличивая филейную площадь.
Необходимо подготовить отварные свеклу, морковь, также потребуется 80 г майонеза. Отбитую селедку перевернуть пленкой вниз.
Теперь выложить на филе, чередуя слоя, натертые морковь, свеклу. Промазывать их майонезом.
Теперь осталось только свернуть «Селедку под шубой» в рулет, помогая пленкой подхватывать филе.
Охладите селедочный рулет в течение часа. «Шубу наизнанку» разрезать острым ножом на порционные куски и можно подавать к столу.
Попробуйте, приятного аппетита и веселого застолья!