Мясо кролика – оно бесподобно в любом кулинарном исполнении. Мы предлагаем вам приготовить его с грибами под горчичным соусом.
Для создания этого блюда под соусом из горчицы вам понадобятся такие составляющие:
• тушка кролика (можно взять половину, если кролик крупный),
• одна морковь и одна луковица (крупные корнеплоды),
• шампиньоны – около 300-400 граммов.
Для соуса возьмите:
• горчица – 2 чайные ложки,
• вода – 80-100 граммов,
• соль – половину столовой ложки,
• 5-8 горошин черного перца,
• кардамон – 2 штучки,
• по щепотке молотого мускатного ореха и молотого имбиря,
• щепотку хмели-сунели,
• и щепотку смеси прованских трав.
Также для приготовления тушеного кролика вам понадобится оливковое масло (2-3 столовые ложки на дно казана и 1 чайная ложка в соус).
Описание процесса тушения:
Мясо кролика нарежьте крупными кусками и положите в казан, на дно которого предварительно нужно налить оливковое масло.
Поставьте казан на огонь и тушите мясо на маленьком огне 10-15 минут, периодически переворачивая кусочки крольчатины для того, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Вымойте овощи, очистите их и подготовьте к добавлению в казан: морковку натрите, лук нарежьте полукольцами, грибы – крупными кусочками.
Добавьте морковь и лук к кролику в казан. Долейте туда 100 граммов воды. Накройте мясо крышкой и дайте ему протушиться с овощами минут 10-15.
Затем добавьте туда же грибы. Дайте мясу протомиться на огне еще минут 10.
Приготовьте соус
В 100 граммах воды растворите горчицу и специи, также добавьте туда чайную ложку оливкового масла.
Вылейте горчичный соус в казан с кроликом.
Пусть мясо с грибами и овощами тушится еще минут 10-15.
Подавайте готовое блюдо с гречкой, рисом или картофелем (отваренным).
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен kozjavka1.
Похожие блюда:
Котлеты из курицы и крольчатины с сулугуни