Всем известно, что обед должен быть сытным и вкусным. Среди большого разнообразия блюд такими качествами может похвастаться курица с картофелем в сметане, запеченные в духовке.
Давайте сегодня приготовим вкуснейшие куриные крылышки – основное мясное блюдо плюс гарнир сразу.
Для приготовления запеченных куриных крылышек с картошкой вам понадобится:
— сами куриные крылышки 🙂 – 500 г ;
— специи (для картошки или курицы, очень вкусно получается с «Прованскими травами»);
— соль, перец по вкусу;
— 1 стакан сметаны;
— свежий картофель – 700 г;
— лимонный сок из 1 цитруса;
— оливковое (или обычное растительное) масло – 2 столовые ложки .
Рецепт с пошаговыми фото
1. Маринуем куриные крылышки в лимонном соке с оливковым маслом, солим по вкусу и добавляем специи. После этого оставляем мясо настояться в маринаде на пару часов.
2. Пока курица маринуется, готовим картофель. Очищаем его, разрезаем на тонкие пластики и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3. Посыпаем картофельные ломтики специями и солью. После этого заливаем посоленную и поперченную картошку сметаной.
4. Выкладываем куриные крылышки на противень сверху, и ставим в духовку на 40-50 минут.
Они должны покрыться золотистой хрустящей корочкой.
Достаем и подаем к столу. Приятнейшего аппетита!
Похожие рецепты с курицей:
Жареный цыпленок в виноградном соке
Запеченное куриное филе с картошкой и сыром
Куриные ножки в духовке с медом
Другие блюда с курицей смотрите ТУТ
Такие аппетитные, спасибо за рецепт. У меня муж их очень любит, раньше в лимонном соке не мариновала, надо будет попробовать приготовить.
Галина, рада, что рецепт понравился. Маринад с лимонным соком получается мягче уксусного.