От ужина или после праздничного стола осталась рыба, что можно из нее приготовить? Есть множество блюд, где она используется. Салаты, запеканки, закуски, вторые блюда — вот неполный список того, что можно сделать. Еще один вариант — омлет с кусочками отварной или тушеной рыбы. Это очень вкусное и сытное блюдо, богатое белком и минеральными веществами. Сегодн мы предлагаем вам приготовить омлет с горбушей. Мы брали запеченную, но подойдет любая, в том числе и из консервов.
Рецепт можно разнообразить по своему усмотрению, включив дополнительные ингредиенты: овощи, зелень, грибы. Или приготовить омлет для кето-диеты: использовать жирную рыбу, добавить сало, бекон или сливочное масло. Кому можно только нежирную пищу, можно посоветовать взять горбушу, одну из самых нежирных рыб.
Компоненты для приготовления омлета:
вареная или запеченная горбуша — 250 г;
яйца куриные сырые — 4 штуки;
молоко — 150 мл;
зелень — 1 пучок;
сливочное масло — 30 г;
соль.
Описание приготовления:
В этом рецепте использовалась запеченная горбуша. Сначала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи. После чего рыбу нужно разделить руками на небольшие кусочки.
Для омлета яйца взбить с молоком. Добавить соль.
Отделить листья петрушки от стеблей и мелко их нарезать.
Смешать яичную смесь, горбушу и зелень.
Разогреть половину сливочного масла на сковороде и вылить смесь.
Жарить на среднем огне до готовности, сверху положить оставшееся масло.
Подавать можно с гарниром, солеными и свежими овощами, хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Григорьева Ксения
Похожие рецепты:
Нежный омлет с карамелизированным луком в духовке
Низкокалорийный салат с омлетом и курицей