омлет с рыбой

 

От ужина или после праздничного стола осталась рыба, что можно из нее приготовить? Есть множество блюд, где она используется. Салаты, запеканки, закуски, вторые блюда — вот неполный список того, что можно сделать. Еще один вариант — омлет с кусочками отварной или тушеной рыбы. Это очень вкусное и сытное блюдо, богатое белком и минеральными веществами. Сегодн мы предлагаем вам приготовить омлет с горбушей. Мы брали запеченную, но подойдет любая, в том числе и из консервов.

 

 

Рецепт можно разнообразить по своему усмотрению, включив дополнительные ингредиенты: овощи, зелень, грибы. Или приготовить омлет для кето-диеты: использовать жирную рыбу, добавить сало, бекон или сливочное масло. Кому можно только нежирную пищу, можно посоветовать взять горбушу, одну из самых нежирных рыб.

 

Компоненты для приготовления омлета:

продукты для приготовления рыбного омлета

вареная или запеченная горбуша — 250 г;

яйца куриные сырые — 4 штуки;

молоко — 150 мл;

зелень — 1 пучок;

сливочное масло — 30 г;

соль.

 

Описание приготовления:

В этом рецепте использовалась запеченная горбуша. Сначала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи. После чего рыбу нужно разделить руками на небольшие кусочки.

 

горбушу измельчить

 

Для омлета яйца взбить с молоком. Добавить соль.

 

яйца с молоком

 

Отделить листья петрушки от стеблей и мелко их нарезать.

 

петрушка

 

Смешать яичную смесь, горбушу и зелень.

Разогреть половину сливочного масла на сковороде и вылить смесь.

 

жарим омлет

 

Жарить на среднем огне до готовности, сверху положить оставшееся масло.

Подавать можно с гарниром, солеными и свежими овощами, хлебом. Приятного аппетита!

 

омлет с горбушей

 

Автор рецепта – Григорьева Ксения

Похожие рецепты:

омлет в духовке с молоком и луком

 

 

Нежный омлет с карамелизированным луком в духовке

 

 

 

 

низкокалорийный салат с курицей омлетом и болгарским перцем

 

 

Низкокалорийный салат с омлетом и курицей

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: