Молочные десерты – излюбленное лакомство многих детей. Да и взрослые частенько балуют себя молочным коктейлем или йогуртом. Эти лакомства не только вкусны. Они несут в себе большую пользу для здоровья человека, как хороший источник кальция и легкоусвояемого белка.
Чтобы разнообразить десертное меню, можно приготовить желе из молока. К слову, оно подойдёт и тем детям, которые не любят молочные продукты. Желе им, несомненно, понравится, ведь кроме всех прочих преимуществ, оно ещё и выглядит как вкусное пирожное.
Рецепт приготовления очень прост! Но он наверняка задержится в вашем кулинарном блокноте, как оригинальный вариант подачи молока к столу.
Ингредиенты для приготовления молочного желе:
молоко – 1 стакан;
желатин – 15 г;
сахарная пудра (можно взять и сахар, но пудра растворится лучше) – 2 – 3 ст. ложки;
ванилин – на кончике ч. ложки.
Как приготовить желе из молока, рецепт с фото:
Желатин залить 1/3 стакана воды и дать набухнуть. В магазинах сейчас можно встретить быстрорастворимый желатин. Лучше всего использовать именно его. Тогда продолжать приготовление желе можно будет уже через 10 – 15 минут. Однако если желатин обычный, то на его набухание уйдёт 45 – 60 минут.
После этого нагреть молоко, немного не доводя его до кипения, засыпать сахарную пудру, ванилин и желатин. Размешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить молоко с ингредиентами в одну большую форму (как у нас на фото) или же в несколько маленьких.
Можно использовать силиконовые формы для кексов. Остудите желе из молока до комнатной температуры, и после уберите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Удобнее всего оставить желе для застывания на ночь.
По истечении отведённого времени заготовка станет желеобразной. Чтобы вытащить желе из формы, нужно провести по краям желе острой деревянной шпажкой или зубочисткой и аккуратно вытряхнуть десерт на тарелку.
Украсить молочное желе можно свежими ягодами, любимым джемом или шоколадной крошкой.
Чтобы лакомство выглядело более ярко, можно в процессе приготовления добавить в молоко немного разноцветных ананасовых цукатов или измельчённые орешки.
Рецепт желе предоставила Маргарита (spata).
Похожие рецепты:
Двухслойное желе из облепихи и винограда
Как приготовить домашнее мороженое из творога
Вкусно, просто и продукты доступные. Спасибо, замечательный рецепт желе. К тому же, можно, например, добавить какао и получится шоколадное желе, клубничное варенье клубничное желе и так до бесконечности 🙂
Юлия, соглашусь, пространство для творчества этот рецепт оставляет очень большое. Спасибо за Ваш отзыв 🙂
Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо за хороший рецепт, желе отличное :).
Спасибо за полезную и интересную статью!
Желе – полезный продукт, который уже много лет остается на пике «вкусной» моды. Эту прохладную сладость любят и детишки, и взрослые.