Вкуснейшая картофельная запеканка с мясным фаршем или обжаренным мясом кусочками, которую очень легко приготовить, возвращает в детство. Ее вкус нежен, а аромат сочен. Такую запеканку можно приготовить и на завтрак, и на обед. Рецепт мы сопроводили пошаговыми фото, так что это замечательное блюдо сможет состряпать даже самая начинающая хозяюшка.
В составе картофельной запеканки с мясом присутствуют:
• картофель (14 среднего размера клубней);
• масло сливочное (90 г);
• мясо (фарш или филе свинины и говядины 800 г);
• перец;
• соль;
• молоко (200 г);
• лук репчатый (2 головки).
Рецепт приготовления запеканки с пошаговыми фото:
Процесс приготовления сводится к предварительной обработке продуктов перед запеканием.
Мясо нарежем мелкими кусочками или провернем через мясорубку, добавим очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжарим на сковороде, добавив соль, масло и черный молотый перец.
В рецепте этой картофельной запеканки можно использовать и готовый фарш, но он не даст той сочности, которую приобретает запеканка от входящего в ее состав рубленого мяса.
Клубни картофеля очистим от кожуры, сварим, добавив соль, воду, лавровый лист. Картофель средних размеров варится не долго – 15 минут. Из вареного картофеля сделаем пюре – хорошо его растолчем, добавив молоко и масло.
Подготовив все ингредиенты, можно выкладывать их слоями в подготовленную посуду для запекания.
Первый слой запеканки будет состоять из картофельного пюре, второй – из обжаренного с луком сочного мяса, в третий положим оставшееся пюре.
Форму с содержимым ставим в духовой шкаф. Запекать будем 25 минут, установив температуру 210 градусов.
Когда запеканка с мясным фаршем будет готова, сформируем порцию, украсив яркими помидорами, возбуждающими аппетит.
Рецепт картофельной запеканки с мясом предоставлен Серебряковой Ириной.
Посмотрите и эти рецепты запеканок:
Картофельная запеканка с оливками и сыром (без мяса)
Запеканка из картофеля с лесными грибами
Экономная запеканка с рыбными консервами
СМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ ЗАПЕКАНОК