домашний творожный сыр из кефира

 

Это самый быстрый домашний сыр, который можно приготовить и детям, и взрослым, на завтрак. Я люблю добавлять в него тмин и укроп. Но вы можете не ограничивать себя. Любые пряности или зелень будут здесь кстати. Кефир должен быть обязательно натуральным и свежим.

Готовить сыр из кефира нужно обязательно в толстостенной кастрюле, сотейнике, сковороде с антипригарным покрытием. Словом, в любой посуде, где продукт не пригорит. Мешать удобнее силиконовой или деревянной лопаткой. Еще для приготовления потребуется сито.

Компоненты для рецепта домашнего творожного сыра:

 

продукты для приготовления домашнего сыра

  • кефир — 1 литр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вылить кефир на сковороду и поставить на огонь.

 

кефир на сковороде

 

Положить туда же соль и тмин.

добавить в кефир соль и тмин

 

Мелко нарезать укроп и выложить в сковороду.

положить укроп

 

Нагревать на медленном огне, помешивая. Как только сыворотка отделится от основной массы, смесь можно выключить.

готовим сыр из кефира

 

Сразу откинуть сыр на сито.

откинуть творожную массу на сито

 

Из литра кефира получается чуть больше 200 граммов вкусного и натурального творожного сыра. Подавать можно, смешав со сметаной или намазав на бутерброды. Приятного аппетита!

 

творожный сыр на бутербродах

 

Как приготовить творожный сыр из кефира, рассказала Григорьева Ксения.

Похожие рецепты:

домашний творог

 

 

Самый простой рецепт домашнего творога из молока

 

 

 

 

паста на бутерброды из рыбных консервов

 

 

Творожно-сырная паста на бутерброды с рыбными консервами

 

 

 

 

 

 

Поделиться рецептом: