Это самый быстрый домашний сыр, который можно приготовить и детям, и взрослым, на завтрак. Я люблю добавлять в него тмин и укроп. Но вы можете не ограничивать себя. Любые пряности или зелень будут здесь кстати. Кефир должен быть обязательно натуральным и свежим.
Готовить сыр из кефира нужно обязательно в толстостенной кастрюле, сотейнике, сковороде с антипригарным покрытием. Словом, в любой посуде, где продукт не пригорит. Мешать удобнее силиконовой или деревянной лопаткой. Еще для приготовления потребуется сито.
Компоненты для рецепта домашнего творожного сыра:
- кефир — 1 литр;
- зелень укропа – по вкусу;
- тмин — 1 чайная ложка;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Вылить кефир на сковороду и поставить на огонь.
Положить туда же соль и тмин.
Мелко нарезать укроп и выложить в сковороду.
Нагревать на медленном огне, помешивая. Как только сыворотка отделится от основной массы, смесь можно выключить.
Сразу откинуть сыр на сито.
Из литра кефира получается чуть больше 200 граммов вкусного и натурального творожного сыра. Подавать можно, смешав со сметаной или намазав на бутерброды. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный сыр из кефира, рассказала Григорьева Ксения.
Похожие рецепты:
Самый простой рецепт домашнего творога из молока
Творожно-сырная паста на бутерброды с рыбными консервами