рецепт быстрых дерунов без муки

Если вы любите картофель, то вам непременно понравится этот очень простой рецепт. Приготовьте на завтрак или ужин сытное и горячее белорусское блюдо – деруны.

В данном варианте они готовятся без добавления пшеничной муки – только картошка, яйца и специи. Все очень натурально и очень просто.

Для дерунов вам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг
  • Щепотка соли и щепотка молотого перца (черного)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для жарки — растительное масло.

Приготовление:

Картофель хорошенько обмойте и почистите его. После этого положите в миску с водой, чтобы он не потемнел.

чистим картошку для дерунов

Затем достаем из емкости по одной картофелине и трем на средней терке (можно и на мелкой, тогда деруны получатся более красивыми, но сочнее, все-таки, на средней или крупной).

трем картошку на терке

Картофельную массу посолите, добавьте перец. Как следует перемешайте.

добавляем соль и специи

Теперь вбейте туда яйцо и снова вымешайте смесь. Постарайтесь все делать быстро, чтобы картошка не успела потемнеть.

добавляем яйцо

На зажженную плиту поставьте глубокую сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его. Теперь столовой ложкой набирайте картофельную смесь и выкладывайте будущие деруны на сковороду, как оладьи.

выкладываем деруны ложкой на сковороду

Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

обжариваем до золотистой корочки

Подавать деруны следует обязательно горячими, со сметаной. А гурманы могут приготовить к этому блюду сливочный соус с чесноком. Приятного аппетита!

деруны из картофеля без муки

Автор рецепта дерунов без муки – Максимчук Наталья

Посмотрите еще:

сырники с начинкой из чернослива

 

 

Сырники с начинкой из чернослива

 

 

 

 

оладьи с яблоком

 

 

Оладьи с яблоком

 

 

 

блины с гречневой кашей фото

 

 

Блинчики с гречкой

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: